Отзыв: Мультфильм "Холодное сердце" (2013) - Отличный мультфильм, но не для детей

Достоинства: Интересный сюжет, обаятельные герои, много хорошего юмора
Недостатки: Не для детей
Как-то так случилось, что в машине появился диск с мультфильмом "Холодное сердце". Когда с ребенком едем куда-то, то включаем ему какой-нибудь мультик на dvd-плейере, с ним он легче переносит дорогу. Вот однажды ехали мы довольно долго. Ребенок поменял несколько мультиков и попросил поставить "Холодное сердце". Когда мультфильм начался, я как-то не особо внимательно его смотрела. Начало меня никак не заинтриговало, не впечатлило. Но потом на каком-то моменте мое внимание плотно переключилось на "Холодное сердце", и больше я не смогла оторваться. Потом еще с мамой начали гадать, это не Дима ли Билан озвучивает Ханса. После того, как Ханс запел, сразу стало понятно, что и правда Дима, он самый. Кстати, в мультфильме главные герои любят исполнять музыкальные партии. Не так часто, как в мюзикле, но тем не менее.

В первый раз удалось посмотреть лишь половину мультфильма. После этого я все мечтала увидеть остальное. Настолько он меня зацепил. И вот только вчера получилось досмотреть "Холодное сердце". И вторая часть оказалась еще лучше первой.
"Снежная королева" - эта сказка, по словам создателей, вдохновила их на производство мультфильма "Холодное сердце", или "Frozen". Хотя сюжет "Холодного сердца" гораздо более увлекательный и современный. Да и героев больше, и еще они ярче.
В процессе просмотра мультфильма я поймала себя на мысли, что не фига он не детский. Для подростков и взрослых подойдет в самый раз. Лично я его смотрела, как настоящую мелодраму с любовными страстями. Темы поднимаются довольно взрослые. Уж точно мультик не тянет на категорию 0+. Помимо сцен со взрослыми диалогами, во второй половине мультфильма еще много довольно жестоких сцен, в которых герои сражаются и страдают.
Очень понравился образ простого парня Кристоффа, у которого есть очень умный и обаятельный олень. И принцесса Анна вызывает огромную симпатию благодаря своей непосредственности, смелости и находчивости. Да и вообще весь мультфильм очень красивый. В мультфильме также много комических моментов, смешных диалогов. Персонаж снеговик Олаф повеселил своими высказываниями.
В общем, для меня мультфильм стал настоящим открытием, очень понравился, вызвал много эмоций различного характера. В одном моменте даже прошиб слезу! Но, повторюсь, не уверена, что мультфильм "Холодное сердце" предназначен для детей.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Отличный мультфильм, но не для детей

Татьяна Мудрая
Надо как-нибудь посмотреть, много слышала о нем, но так и не посмотрела
Bsvbsvbsvetka
Да, я его раньше недооценивала, а оказался потрясным!
Татнюшка
Как раз перед Новым Годом посмотрю)
Bsvbsvbsvetka
Да, прям под новогоднее настроение!
Rastok
Мне понравился этот мультфильм.
Да, качественно сделан.
Iren1976
Мы с дочкой дважды в кинотеатре его смотрели! Нам обеим понравился!
Bsvbsvbsvetka
Я тоже несколько раз с удовольствием пересматривала.
Ruslana83
Неплохой мультик, старшей дочери нравится)
Tooz
А деткам нравится
Bsvbsvbsvetka
Видимо, дети иначе воспринимают его.
Епифания77
Смотрела с удовольствием.