Отзыв: Ozon для селлеров (продавцов) - Отзыв о работе с Озоном. Спойлер - все хорошо
Достоинства: лучшее техническое обеспечение, удобный сайт, легко разобраться как пользоваться функционалом личного кабинета, можно открыть бизнес с минимальными вложениями.
Недостатки: не хватает некоторых опций в приложении, но это если придираться
Продаю на Озоне давно, начинала как менеджер магазина. Рекомендую тем, кто хочет стать поставщиком, как раз попробовать работу менеджера - берут без опыта охотно, понятно, что много не заработать, но это возможность изучить всю кухню маркетплейса, не заплатив за это. Я работала в магазине нижнего белья, но сама не рискнула зайти в эту нишу. Она очень конкурентная и есть риск по возвратам. Разве выбирать что попроще - шортики для сна, обычные топы без косточек и тп.
Я продаю бьюти аксессуары такие как повязки для косметических процедур, охлаждающие маски для глаз, скребки Гуаша, роллеры. Ассортимент сейчас 23 позиции, постоянно пополняю учитывая сезонность. К примеру летом отлично шли как раз охлаждающие маски от отеков, зимой - тюрбаны из микрофибры, так что надо знать рынок хорошо и разбираться в том что продаете!
Искренне считаю что сейчас нет торговой площадки удобнее Озона. На селлерский сайт Вайлдберрис постоянно жалуются, что он глючный, у Озона все работает как часы, техническое обеспечение хорошее. Очень удобная админка, я когда менеджером работала разобралась буквально за 2 дня с ней, специальные знания не нужны на старте.
Совсем без вложений естественно не получится, рассчитывайте на 70 тысяч минимум и лучше купить побольше товара сразу, можно разного, главное чтобы было что продавать, магазину нужно обеспечивать бесперебойную работу, чтобы его "полюбили" алгоритмы Озона. Все получится, если есть желание!
Год пользования услугами | 2021 |
Общее впечатление | Отзыв о работе с Озоном. Спойлер - все хорошо |