Отзыв: Мюзикл "Ничего не бойся, я с тобой" - Достойный ответ легендарным зарубежным мюзиклам!

Достоинства: Актеры, атмосфера, декорации, душевно, есть юмор, любимые песни, музыка, настроение, танцы

Мюзикл Ничего не бойся, я с тобой фото

"Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я", - эта строчка из песни "Девочка-видение" Максима Леонидова раньше была связана у меня с мечтой о романтическом знакомстве, но годы уже не те, и романтическое знакомство уже состоялось. А почти полтора года назад прогремела премьера мюзикла режиссера-постановщика Михаила Миронова "Ничего не бойся, я с тобой!" от "Бродвей Москва". Словно притянутые магнитом люди стали стекаться в Московском дворце молодежи и расхваливать новый мюзикл, и строчка из песни "Девочка-видение" стала ассоциироваться у меня с уже другой мечтой - побывать на сразу же ставшей знаменитой постановке "Ничего не бойся, я с тобой!" Мечта сбылась!

Мюзикл Ничего не бойся, я с тобой фото

Кстати, песню эту, к сожалению, в мюзикле не поют, лишь проговаривая несколько фраз в качестве насмешки над одним из героев. Зато исполняют множество других, частично заменив слова, чтобы немного подогнать под сюжет. Честно говоря, никогда не считала себя фанаткой группы "Секрет", поэтому была уверена, что практически все песни в мюзикле будут для меня неузнаваемы и хорошо, если достаточно мелодичны, чтобы мне понравился мюзикл. Но как я ошиблась! Практически каждую песню, несмотря на оригинальную новую аранжировку, я узнавала с первых нот, и очень-очень хотелось подпевать! "Домой!", "А моя любовь на пятом этаже, почти где луна!", "Алиса умеет вязать, Алиса рисует в альбомах...", - звучали они, периодически возвращая в прошлое. А "Ничего не бойся, я с тобой..." звучит в моей голове уже несколько дней, словно волшебный троллейбус поднимая меня к звездам. Это восторг!

Мюзикл Ничего не бойся, я с тобой фото

Это история молодых людей, которые росли во времена комсомола, железного занавеса и запретных плодов в том числе в виде пластинок с иностранной музыкой. Но и тогда, и сейчас девочки влюблялись в плохишей, так и главная героиня мюзикла влюбилась вдруг в парня, который совершенно не соответствовал ее профессорской семье. Встречи и расставания, обиды и прощения, ошибки и открытия, ненависть и любовь, а главное - много-много музыки, песен и танцев! Ну и конечно счастливый для всех конец, как же иначе! С актерским составом мне точно повезло, потому что ролями Славы (Алексей Фалько) и Алисы (Арина Постникова) я прониклась, будто бы это не персонажи мюзикла, а реальные люди. Антон (Владислав Ташбулатов), Денис (Артур Сафиуллин), Кристина (Ангелина Феофанова), журналист (Максим Маминов), профессор (Владимир Кисаров) и Арина-балерина (Карина Воробьева), браво! Отдельное спасибо хочется сказать художнику по свету Ивану Виноградову, потому что игра света просто волшебная!

Мюзикл Ничего не бойся, я с тобой фото

Так вот почему этот мюзикл бьет все возможные рекорды. Представляете, его показывают восемь раз в неделю, то есть, каждый день и в воскресенье - дважды! И люди неоднократно приходят послушать песни любимой группы в исполнении артистов Московском дворце молодежи под живую музыку оркестра под руководством Евгения Загота, еще и еще раз увидеть, как взмывает к потолку с влюбленными на борту мерцающий троллейбус, совершить путешествие в прошлое и получить невероятный энергетический заряд. Да и приходить в МДМ приятно в принципе, ведь внутри очень красиво, есть где выпить кофе или шампанское, есть где погулять перед спектаклем, прочесть программку. А купить программку я очень рекомендую, ведь в ней есть пожелания от участников группы "Секрет", информация о самой группе и об их песнях, о Санкт-Петербурге, все это на фоне красивых акварельных иллюстраций, там же полный состав создателей и актеров, а также много другой интересной и полезной информации.

Мюзикл Ничего не бойся, я с тобой фото

Отрадно видеть мюзиклы, созданные в России по русским хитам, созданные на действительно высоком уровне - качественные, красивые, притягательные. "Ничего не бойся, я с тобой" - наш ответ мюзиклу "Mamma Mia", мощный, достойный, я бы сказала - легендарный. А идея с экскурсией вообще шикарный бонус для любителей театров, мюзиклов и конкретно постановки "Ничего не бойся, я с тобой". Между прочим, на спинках кресел есть кюар код, который ведет на страничку с песнями и фотографиями из мюзикла, поэтому арии потом можно беспрепятственно прослушать и дома! Рекомендую "Ничего не бойся, я с тобой" даже тем, кто не является фанатом группы "Секрет". Идите и наслаждайтесь!

Мюзикл Ничего не бойся, я с тобой фото

P.S. А на заключительной песне не забудьте включить фонарики!
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Достойный ответ легендарным зарубежным мюзиклам!
Рекомендую друзьямДАКупить билеты