Отзыв: Фильм "Скорость" (1994) - Сумасшедший денек, невероятная история!
Достоинства: Один из лучших фильмов! Киану Ривз и Сандра Баллок, динамика, адреналин, финал!
Недостатки: Фильм не бесконечен!
Как же мне стыдно, что я посмотрела этот фильм спустя 20 лет после его премьеры! С ума сойти, 2 десятка лет прошло, а фильм в тысячи раз лучше нынешних, современных! Постоянно близкие удивлялись, когда узнавали, что я не видела этот фильм. И небезызвестный сайт "Имхонет" рекомендовал мне его, при этом выставляя самые высокие оценки. А я удивлялась: "Ну, что же интересного в фильме про скорость, про гонки?" Не тут-то было! Фильм совершенно не о тачках и не о гонках. А аннотацию прочитать я даже и не догадалась!
И пока во мне тысячи эмоций от просмотра, который завершился всего 5 минут назад, я вам опишу все очень свежо! И только попробуйте после этого забить на мой отзыв и не посмотреть картину, ведь я душу вкладываю, уговаривая вас на просмотр!
Так, внимание, рассказываю все то, что можно рассказать, не переходя на спойлеры. История фильма о том, что один сумасшедший террорист, явный специалист в области взрывотехники просто дурачится и играет с местной полицией. Ему весело и он просто хочет получить награду. А страдают, как обычно, ничего не подозревающие люди. И в этот раз все произошло именно так. Каждый, совершенно обычный житель города попал в автобус по тем или иным причинам: кто-то на учебу, кто-то просто ездит в целях экскурсии и прочим. Но всех их объединило одно: взрывчатка, установленная сумасшедших мужчиной в автобусе, в котором они находятся. И все казалось бы просто, следует остановить автобус и высадить людей, но как это сделать, если главное условие подрывника: "Не снижать скорость автобуса ниже 50 км/ч", ведь он следит за ними, он видит ситуацию в автобусе и контролирует любые действия пассажиров.
Заинтриговала? Не смотрели еще этот фильм? Тогда я вам настоятельно рекомендую: посмотрите и не пожалеете! С самого начала фильма, с первых минут он просто не позволит вам выключить воспроизведение, перекрутить или просто уйти куда-то. Потому что сюжет с первых секунд вас привлечет! Отвлеклись на секунды? - Молодцы! Теперь вы не увидели какую-то важную деталь и теперь больше не сможете понять, что происходит! Все очень важно и важная каждая деталь. На протяжении 1 часа и 55 минут вас ждет сумасшедшая динамика и картина заряженная морем адреналина! Каждую секунду кажется, что все уже закончится, что ситуацию уже ничего не спасет... и каждый раз вас ждет удивление. Не всегда хорошее, не всегда плохое.
Концовка просто сумасшедшая! С замиранием сердца смотрела и переживала за главных героев! Я еще не сказала, кто главные герои? Молодые Киану Ривз и Сандра Баллок. Это же просто бомба, а не пара! Они просто отлично сыграли свою роль, а как гармонично смотрятся. Сколько эмоций передали они, за весь фильм. Хочется только кричать: "Верю!". Хотя раньше, пока не посмотрела эту картину, я не особо любила этого актера. Но теперь, все изменилось. Вот в Баллок не сомневалась ни на секунду.
В-общем, друзья, смотрите-смотрите и еще раз смотрите! Если вы не видели этот фильм, то никому об этом не рассказывайте - не поймут, скажу по секрету. Этот жанр может не быть вашим любимым, но именно этот фильм никак не даст вам заскучать.
Вот умели же раньше снимать фильмы! Я в бесконечном восторге от просмотра.
Вот умели же раньше снимать фильмы! Я в бесконечном восторге от просмотра.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Сумасшедший денек, невероятная история! |