Отзыв: Мюзикл "Ничего не бойся, я с тобой" - Потрясающе красиво и эмоционально
Достоинства: красиво и завораживающе
Недостатки: не нашла
Мюзикл Ничего не бойся, я с тобой
на сцене Московского Дворца Молодёжи
Компании Бродвей Москва
Давненько я не была в таком необычном и уютном месте, как МДМ. И сколько раз я проходила эти яркие цепляющие взгляд афиши с названием Ничего не бойся, я с тобой. Вот всё сбылось, пятничный вечер я провела в МДМ на мюзикле, который раскрывает секрет весеннего настроения.
Он поставлен на песни рок группы Секрет. Я их слышала в детстве и мельком, но их так легло узнать, даже по первый нотам и словам.
Алиса умеет вязать…,
Домоооой,
Именины у Кристины,
Моя любовь живёт на 5 этаже... и т. д.
В мюзикле исполняется 20 песен квартета Секрет в новой современной аранжировке. Он идёт с антрактом, 2 часа 40 минут. Но время пролетает на одном дыхании, потому что сюжет захватывает. Обожаю мелодрамы и любовные мотивы.
Действия мюзиклы разворачиваются в Ленинграде 80 х годов. Это время коммунизма, партий, подпольных организаций и вечеринок, время запрещённой иностранной музыки, винила и пластинок. Нас знакомят с 3 друзьями, каждый с своей судьбой. Один из них - романтический Слава (актёр Алексей Фалько) - настоящий защитник, верный друг (всегда прикрывал своих товарищей, даже был исключен из партии за это) и ловелас влюбился в нежную незнакомку Алису (актриса Арина Постникова). Весь мюзикл мы наблюдали за их взаимоотношениями.
Не буду раскрывать весь сюжет. Лучше прийти и увидеть самим.
Также в этой постановке участвовали очаровательный Владислав Ташбулатов (Антон), харизматичный Артур Сафиуллин (Денис), яркая рыжеволосая Ангелина Феофанова (Кристина), журналист Максим Маминов, профессор Владимир Кисаров и Карина Воробьева в роли Арины-балерины. В этот вечер дирижировал музыкальный руководитель мюзикла Евгений Загот. Вообще составы каждый день разные, на одну главную роль 3 артиста.
В постановке много знакомых песен, зажигательных танцев. На сцене живо и эмоционально. Актёры исполняют свои песни вживую, у всех отличные голоса и каждого своя выделяющаяся харизма. Интересно у них расположены микрофоны, они прицеплены к ним на лоб, но это практически незаметно. Это даёт лучшее звучание, как мы потом узнали на экскурсии.
Также хочется отметить костюмы. Они яркие, красивые, прекрасно передают дух 80 х годов. К примеру - брюки клеш, рубашки в клетку, юбки в складочку, кепки. Конечно же поразили декорации, созданные под каждое действие. Больше всего впечатлил и запомнился летающий троллейбус, на котором стояли влюбленные Слава и Алиса, исполнили замечательную песню Ничего не бойся, я с тобой. Теперь она надолго мне запомниться. Сейчас ничего не обходиться без света и ярких лучей софитов. Световое сопровождение в мюзикле тоже одно из завораживающих, особенно в моменте с парящим троллейбусом, который исчезает в темноте и мы видим только пару в звёздном небе. Это потрясающе красиво, до мурашек.
Мюзикл Ничего не бойся, я с тобой показывают 8 раз в неделю, в выходные по 2 раза. Мы смотрели уже 549 раз. Это конечно впечатляет. В летнее время мюзикл тоже будет идти на сцене.
Это лучший российский мюзикл из тех, что я смотрела. Всем рекомендую к просмотру, даже если вы не любите или не помните песни группы Секрет. А вот историю о любви, дружбе, доброте, ошибках главных героев и уроках, которые из них выносят, обязательно надо увидеть.
После мюзикла можно отправится на экскурсию по закулисью. Её я тоже посетила. Проводит действующий актёр Артемий Соколов-Савостьянов. Он исполняет роль Славы. Было очень интересно постоять на сцене, где совсем недавно играли артисты, а сейчас уже тихо и посмотреть на пустой зрительный зал. Нашей экскурсионной группе рассказали общую информацию по мюзиклу, о актёрах и других действующих лицах. На сцене нам показали, как всё устроено, как меняются декорации, показали игру софитов, и конечно же к нам спустился знаменитый троллейбус. Далее мы проследовали за кулисы. Здесь познакомились с реквизитом, использующимся на сцене. Многое бутафория - пластинки, деньги, металлические чашки, ложки, блюдца с магнитами. Очень необычно. У чайника к примеру не снимается крышечка. Пивные стаканы с напитком - непроливаемые. Но есть и настоящие - к примеру, видеокамера, бумбокс, сумка с диктофоном.
После Артемий рассказал, как готовятся артисты каждый день к выходу на сцену, познакомил нас с графиком каждодневных занятий и репетиций.
После экскурсии еще больше хочется посещать спектакли и мюзиклы, чтобы вновь рассмотреть и обратить внимание на детали, о которых узнала после познавательной закулисной экскурсии. Поэтому от всей души рекомендую посетить экскурсию по МДМ, ощущения незабываемые.
на сцене Московского Дворца Молодёжи
Компании Бродвей Москва
Алиса умеет вязать…,
Домоооой,
Именины у Кристины,
Моя любовь живёт на 5 этаже... и т. д.
Не буду раскрывать весь сюжет. Лучше прийти и увидеть самим.
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |