Отзыв: Мюзикл "Ничего не бойся, я с тобой" - Масштабная постановка
Достоинства: Потрясающая сценография и видеография!
Недостатки: не найдено
Театральная компания Дмитрия Богачева «Бродвей Москва» представляет мюзикл «Ничего не бойся, я с тобой».
Восток озаряется солнечным светом, утро дышит свежестью чувств и красок, даже разведённые мосты соединяют свои половинки. Юные герои летят за утренней зарёй, взявшись за руки.
Вот уже два года афиши мюзикла "Ничего не бойся, я с тобой" зовут за собой на люксовое музыкальное представление с использованием элементов эстрады, оперетты и балета. МДМ работает два года в режиме ежедневного проката - 8 спектаклей за 7 дней, а зал заполнен до отказа. Поклонники успевают сходить на несколько показов, ведь в шоу задействованы три отличных актёрских состава, в том числе и с Анастасией Стоцкой в роли Кристины.
В МДМ я впервые: роскошные афиши мюзикла украшают парадный вход, просторное фойе с тематическими фотозонами и внушительных размеров зрительный зал на 1800 мест с кондиционированием и удобными, мягкими креслами радуют.
Бархатный занавес с логотипом "Ничего не бойся, я с тобой!" открывает нам портал в прошлое, и мы начинаем жить в ритме Ленинграда начала 80-х.
Как давно это было, и как недавно: Гостиный двор с барахолкой, где из-под полы продаются виниловые пластинки с европейскими хитами, квартиры мажоров, где собираются представители андеграунда, а во дворах-колодцах влюблённые поют серенады под гитару.
Авторы сюжета и пьесы Михаил Миронов и Сергей Калужанов создали оригинальный отечественный мюзикл, в основе музыкальных номеров которого лежит музыка и тексты песен группы "Секрет" (легендарные Н. Фоменко, М. Леонидов, А. Забудловский, А. Мурашов, Д. Рубин). В оригинальных современных аранжировках и сопровождении живого оркестра (дирижёр Евгений Загот) звучат хиты знаменитой питерской группы.
"Звучат" - немного не то слово, чтобы описать музыкальную волну, которая накрывает вас с головой, воодушевляет, вдохновляет, заставляет биться сердце чаще, наполняет душу желанием жить и творить. Великая сила искусства живёт на сцене мюзикла "Ничего не бойся, я с тобой". Я с удовольствием называю талантливых ведущих исполнителей музыкальных партий: Алексей Фалько (Слава), Арина Постникова (Алиса), Владислав Ташбулатов (Антон), Артур Сафиуллин (Денис), Ангелина Феофанова (Кристина), Максим Маминов(журналист), Владимир Кисаров( профессор). Все исполнители очень молоды, необычайно одарены, такими же получились и их герои.
Роскошные балетные номера, сцены бразильского карнавала и огней Бродвея впечатляют яркими костюмами.
Сценография заслуживает наивысшей похвалы: на огромной сцене сменяются улицы и бульвары в считанные секунды: масштабные декорации оснащены по последнему слову техники. Видеосценограф Ася Мухина создаёт многомерное пространство на гигантском экране: природа и город оживает для зрителя в мельчайших деталях.
После окончания шоу можно остаться на экскурсию в формате "За кулисы". Её проводят молодые актёры мюзикла. Это часовая экскурсия, которая знакомит с режимом работы целой творческой команды.
200 человек обеспечивает махину мюзикла в режиме ежедневного проката.
Мы побывали и на сцене, и за кулисами, потрогали бутафорские виниловые пластинки, чашки с блюдцами на магнитах, узнали, зачем висят невидимые зрителю экраны, увидели цифры-разметки на полу сцены и их предназначение.
Но самое главное, ради чего стоит попасть на такую экскурсию - это переливающийся огоньками волшебный троллейбус в натуральную величину, который в кульминационный момент музыкального действия взмывает ввысь, унося с собой и поющих героев.
Этот троллейбус - невероятно сложная и красивая декорация, привезённая из Голландии. Мы обошли это чудо техники со всех сторон, сделали массу фотографий на его фоне. И о, чудо - троллейбус, сияя и переливаясь, на наших глазах взмыл вверх. Восхитительное зрелище!
Мюзикл "Ничего не бойся, я с тобой! " - поистине эпохальное событие столичной культурной жизни и рекомендуется не только поклонникам группы "Секрет", но и всем влюблённым в музыку и жизнь.
200 человек обеспечивает махину мюзикла в режиме ежедневного проката.
Время использования | 2024 |
Год посещения | 2024 |