Отзыв: Шоу "МАММА МИМО! Или мюзикл пошел не так" в театре Маска (Россия, Москва) - Отличный камерный мюзикл
Достоинства: Отличный мюзикл, очень забавный, звучат шедевры мировой попмузыки.
Недостатки: Не нашла.
Как известно, спектакли бывают разные. Масштабные, с большой массовкой, со сменой декораций, с сотнями костюмов и камерные, в которых участвует всего несколько человек. Если вы любите первые - вам дорога в МДМ, театр Мюзикла или театр Оперетты. Если вторые - обратите внимание на театр Маска. Он относительно небольшой. Почему "относительно"? Потому что 600 мест - это для иного театра о-о-очень много. Здесь, как и в МДМ, расположенном в том же здании, идут мюзиклы, но камерные. В том числе и "Мамма мимо".
Как явствует из название, тут аллюзии на знаменитый мюзикл-джукбокс АББА. По сюжету именно его собираются ставить в Семиозерске к юбилею свадьбы мэра. Но, как часто бывает, все идет не так: певица попадает в больницу, актер решает запить горькую, прима забывает слова арии и так далее. Но режиссер, которому в случае успеха был обещан городской ДК в качестве его личного театра, готов преодолеть все трудности.
Удивительно, но только придя домой я поняла, что в "Мамма мимо!" нет массовки. Но она и не нужна особо, ибо дело происходит за кулисами и на сцене, а участвует во всем этом всего семь персонажей: Блогер Юля (Л. Самирханова), режиссер Пучков (А. Бабик), прима Анастасия (А. Кармакова), местный мачо Кирилл (П. Левкин), фанат бодибилдинга, Лев Семенович Беленький (А. Горелов), а также Гена (Н. Небо) и Максим (Д. Румянцев). Но зато они могут все: петь, играть, танцевать. Тем более, что тут есть где развернуться, музыка тут великолепная, ибо аранжировщик А. Байдо использовал многие мировые шедевры, от песен АББА до арий из французский мюзиклов.
Отличный и очень смешной мюзикл, прекрасно подойдет как для семейного отдыха, так и для одиночного похода в театр.
P.S. Удивлена, что люди в отзывах жаловались на сниженную лексику. Похоже, текст поменяли, ибо я ничего такого не слышала.
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2024 |