Отзыв: Сметана "Яготинская" 15% - Прекрасная сметана для всего, кроме выпечки.

Достоинства: Вкус, качество, польза.
Всех читающих приветствую!

Я очень люблю молочную продукцию ТМ"Яготинское". Это один из немногих местных украинских производителей, в качестве продуктов которого мне еще не приходилось разочаровываться за все годы потребления. Искренне надеюсь, что ОДО «Яготинский маслозавод» будет и дальше достойно держать планку, а мы доверять ему свой выбор.

Сметану "Яготинская" 15% я покупаю часто. Мне нравится соотношение цены и качества.

Сметана Яготинская 15 в стакане.

Она бывает в мягкой упаковке и в стакане. Качество в обоих видах фасовки одинаковое, но в стакане удобнее хранить и пользоваться, если вам не нужно использовать сразу большое количество. Мягкая упаковка выходит немного дешевле, так как в ней 350 грамм, а стоит она как большой стакан 300 грамм.

У меня сегодня большой стакан. Его удобнее хранить в холодильнике, чем мягкую упаковку из которой ненароком может выползти сметана из непрочно закрепленного срезанного уголка. Стакан устойчив и кроме фольги оснащен пластиковой крышечкой.

Сметана Яготинская 15 в стакане.

Сметана ТМ "Яготинская" производится из свежих натуральных сливок различной жирности — 15% и 20%, и закваски чистых культур кисломолочных бактерий.

Сметана Яготинская 15 в стакане.

Она имеет в меру густую консистенцию и чистый кисломолочный вкус с нежным ароматом. Некоторое количество отделяемой жидкости при жирности 15% - целиком нормально.

Сметана Яготинская 15 в стакане.

Срок хранения 25 суток при температуре +2...+6С. Вскрытый стакан нужно хранить в холодильнике плотно закрытым крышечкой. Употребить после вскрытия сметану рекомендуется не более, чем за 7 дней.

Сметана Яготинская 15 в стакане.

Как и вся продукция ТМ «Яготинское», сметана на Яготинском маслозаводе производится на современном оборудовании закрытого цикла от мировых производителей, которое исключает прямой контакт рук с продукцией во время ее производства. Весь производственный цикл — от приема молока на завод до фасовки готовой продукции-происходит в закрытом режиме без вмешательства человека.

Я такую сметану беру к борщу, блинам, вареникам, для заправки салатов - словом ко всему, где она может применяться, кроме выпечки. Просто потому, что любую сметану жирностью 15% я для теста считаю недостаточно жирной. А для приготовления кремов на сметане - я покупаю вообще жирностью 25%. Это лично мое субъективное мнение, которое никому не навязываю. Знаю, что другие хозяйки вполне обходятся пятнадцатипроцентной сметаной для этих целей, а кто-то считает ее даже более приемлемой, но мне не нравится. На мой взгляд тесто с такой жирностью не берет нужную консистенцию, а крема получаются жидковатыми, приходится их "затравливать" другими компонентами. С другой стороны - заправлять борщ 25% сметаной, я считаю, жирно. Но, повторюсь, это мое субъективное мнение.

Так что 15% Яготинская сметана у нас только "вприкуску". Покупаю я ее часто и целиком довольна качеством. Она никогда не бывает чрезмерно кислой или наоборот - сладко приторной, как сливки. Никогда не было в ней присутствия порошкового привкуса, как будто крахмала намешали. По всему - продукт чистый. Рекомендую.

Также можете почитать о прекрасных Яготинских творожных пастах для детского питания без вредных добавок, красителей и консервантов.

Всем добра, мира и самых удачных покупок!
Время использования постоянно
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Прекрасная сметана для всего, кроме выпечки.

Tatianachesnokov
Хорошая сметанка !)
Очень)
Надюшка Клюева
интересное название)
zafiridi2019
От названия города Яготин, где расположен завод)
Mashutka Mashutk
Отличная сметанка
Так и есть)
rusina
Мне пойдет. Только такую у нас не продают)
Наверняка есть не хуже)
natashaneangel
Мне очень нравились их продукты, особенно линия "Яготинське для дитей", но сейчас, как известно, нам уже не возят давно. Надеюсь, качество не изменилось.
zafiridi2019
Как и нам больше не возят российские продукты и из Беларуси что досадно( Качество не изменилось .
misninel
Хорошее качество молочки. Вкус тоже нравится.
Одна из моих любимых ТМ
Аривле
Любим огурчики помидорчики заправлять или просто с сахаром
Это хорошо)
Милл
Хорошее качество, густая.
Для своей жирности - да)
Елена731356
Отличная сметана.
Согласна с вами)
Mazhara
Хорошая сметана для многого подойдет.
Верно)
valentinaprivet
Хорошая сметанка.
Вполне)
NanochkaN
Хорошая ТМ, масло вкусное и молоко
Это правда)
Nadin F0X
Хорошая сметана, понравилась консистенция, не сильно густая, и не жидкая
Да, так и есть)
Velana
Достойная ТМ. У них вся продукция вкусная.
zafiridi2019
Да, держат планку, что радует)
Натали1101
Хорошая сметана. У нас к сожалению такой не встречала
zafiridi2019
Наверняка у вас есть много сортов не хуже)
amida
А когда акция- вообще замечательно.
Сто процентов)
Канал Жюли
Интересно
ЛенаКэт
Вкусная на вид, люблю как раз 10-15 % сметанка:)
Самая ходовая жирность)