Отзыв: Сметана "Яготинская" 15% - Прекрасная сметана для всего, кроме выпечки.
Достоинства: Вкус, качество, польза.
Всех читающих приветствую!
Я очень люблю молочную продукцию ТМ"Яготинское". Это один из немногих местных украинских производителей, в качестве продуктов которого мне еще не приходилось разочаровываться за все годы потребления. Искренне надеюсь, что ОДО «Яготинский маслозавод» будет и дальше достойно держать планку, а мы доверять ему свой выбор.
Сметану "Яготинская" 15% я покупаю часто. Мне нравится соотношение цены и качества.
У меня сегодня большой стакан. Его удобнее хранить в холодильнике, чем мягкую упаковку из которой ненароком может выползти сметана из непрочно закрепленного срезанного уголка. Стакан устойчив и кроме фольги оснащен пластиковой крышечкой.
Я такую сметану беру к борщу, блинам, вареникам, для заправки салатов - словом ко всему, где она может применяться, кроме выпечки. Просто потому, что любую сметану жирностью 15% я для теста считаю недостаточно жирной. А для приготовления кремов на сметане - я покупаю вообще жирностью 25%. Это лично мое субъективное мнение, которое никому не навязываю. Знаю, что другие хозяйки вполне обходятся пятнадцатипроцентной сметаной для этих целей, а кто-то считает ее даже более приемлемой, но мне не нравится. На мой взгляд тесто с такой жирностью не берет нужную консистенцию, а крема получаются жидковатыми, приходится их "затравливать" другими компонентами. С другой стороны - заправлять борщ 25% сметаной, я считаю, жирно. Но, повторюсь, это мое субъективное мнение.
Так что 15% Яготинская сметана у нас только "вприкуску". Покупаю я ее часто и целиком довольна качеством. Она никогда не бывает чрезмерно кислой или наоборот - сладко приторной, как сливки. Никогда не было в ней присутствия порошкового привкуса, как будто крахмала намешали. По всему - продукт чистый. Рекомендую.
Также можете почитать о прекрасных Яготинских творожных пастах для детского питания без вредных добавок, красителей и консервантов.
Всем добра, мира и самых удачных покупок!
Всем добра, мира и самых удачных покупок!
Время использования | постоянно |
Год выпуска/покупки | 2024 |