Отзыв: Фильм "Без резких движений" (2021) - Найдите-книжку,она же-фишка.
Достоинства: Нуаровский стиль и в общем -стильно. Актёрский состав. Музыкальная аура.
Недостатки: Это,конечно,не "Траффик".
Кто же не знает, если не самого режиссёра-Стивена Содерберга, то его знаменитые фильмы-"друзья
Оушена" или оскороотхватитель-"Траффик" или оскорожелатель-"Эрин Брокович". Я эти и другие труды мастера штучного кино, люблю почти все(из всего, что смотрела осталась недовольна, только-
-"Солярисом", но сейчас не об этом).
Герой отзыва, снят в жанре-криминальной драмы. Жанр, мною, очень уважаемый. Причём у Содерберга, как и у Гая Ричи, можно получить порцию положительных эмоций, просто от актёров-учавствующих в их кино, настоящих мужчин. Я имею в виду кастинг актёров. Здесь тоже угодил, в этом плане.
Бенисио Дель Торо-мой герой(не красавец, но ведро харизмы, на каждый глаз и покинувший наш мир, но не нашу память-Рэй Лиотта, и Дон Чилд и Джон Хэмм и даже молодой(о, господи ему же уже-сорок)-Киран Калкин. И пара не моих кумиров-Брендан Фрейзер и Мэтт Дэймон, но всё-таки.
Все перечисленные хорошие актёры, в фильме персонажи, которые хорошими назовут, далеко не все
В объективе авто-город Детройт, пятидесятых годов. Значит, ганкстеры разного калибра, нам обеспечены, как и ретро автомобили.
Чернокожий-Курт(только вчера откинулся "от туда") взяв в "помощники" Руссо и Чарли, отправляются
на задание от своего криминального начальства. Ребятки хотят получить "бабки" и остаться в живых.
Они берут в заложники семью бухгалтера, чтобы добыть книжку с нужными записями.
Отца семейства, отправляют до сейфа, где семьянин имеет работу и секретаршу своего шефа. Там же неверный муж, должен добыть заветный документ.
Казалось бы, всё просто. Но это же кино от Содерберга, потому односложностью не обойдётся. Мастер любит крутануть зрителя, как хороший партнёр даму а ритме вальса.
Моя "четвёрка", только из-за сравнения. И режиссёр и актёры могут больше, чем показали.
-"Солярисом", но сейчас не об этом).
Они берут в заложники семью бухгалтера, чтобы добыть книжку с нужными записями.
Время использования | 2024 год |
Общее впечатление | Найдите-книжку,она же-фишка. |