Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Пиво Балтика "Русский имперский стаут" - Посредственное тёмное пиво

Достоинства: дизайн этикетки, стеклянная тара, аромат пива
Недостатки: вкус, цена
Не так давно купил в продуктовом магазине пиво "Балтика. Русский имперский стаут". Пиво выпускается в стеклянных бутылках объёмом 0,44 литра. Этикетка привлекает внимание, надпись "ограниченная серия" подтолкнула меня к приобретению.

Как известно, в Российской империи были пивоваренные заводы и, вероятно, на них варили тёмное пиво. Вот только стаут - это сорт тёмного пива из Великобритании и Ирландии. И крепость у него не выше 5 градусов. А у пива "Балтики" целых 8 градусов. Достигнуто это, скорее всего, добавлением спирта.
Вкус у пива характерный для стаутов, присутствует горчинка. Пены немного. Запах приятный.
После употребления быстро наступает охмеление, так что употреблять такое пиво лучше дома.
Если бы "Балтика" запустила это пиво в полулитровых бутылках и на постоянной основе, могла бы получиться замена "Четвёрке Оригинальному"... Может быть "Балтика" ещё порадует нас нормальными вкусами тёмного пива - такого, какое они варили в 90-ые годы двадцатого века.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Посредственное тёмное пиво

U96 Reboot
Заменой 4-ке он точно не станет - характеристики слишком отличаются (вкус, аромат, крепость и плотность). А вот хорошим дополнением (если 4 когда-нибудь вернётся) - вполне.