Отзыв: Кофе Jardin Dessert Cup - Хороший день начинается с чашечки отличного кофе.

Достоинства: Аромат, насыщенность, качество
Недостатки: Чуть-чуть не хватает крепости
Всем привет! Очень люблю кофе, особенно по утрам, когда надо взбодрить себя и своё тело ) Вот уже около года открыл для себя этот сорт кофе, в зернах. "Jardin Dessert Cup" Premium Arabica Blend, килограммовый пакет, который обходится примерно 900-1000 рублей, один раз брал даже чуть дешевле на WB по акции. Именно в зернах, потому что был печальный опыт покупки молотого кофе, скажу вам, это не то. Очевидно, что приготовленный из свежемолотых зерен - кофе получается более ароматным и насыщенным. Этот кофе продается в фольгированной упаковке, упаковка очень крепкая, без вскрытия – полностью герметичной и не допускающей чтобы кофе «выдыхалось».

Уже только одна картинка на упаковке так и призывает: открой меня и попробуй ))

Кофе Jardin Dessert Cup фото

Упаковано ООО "Орими КФ" Ленинградская обл. г. Всеволожск в феврале 2024 года. Свежак )) Кстати, срок хранения до февраля 2026 года, аж целых 2 года получается, это на случай если кто будет запасаться впрок ))

Кофе Jardin Dessert Cup фото

Судя по аннотации на упаковке, внутри находится смесь зёрен кофе, собранного на жарких полях Колумбии и Бразилии такими-же жаркими латиноамериканочками а может и латиноамериканцами )
Тут-же есть шкала, по которой определены свойства этого кофе: Интенсивность вкуса 4 из 5; Аромат 5 из 5; Крепость 4 из 5. Тёмная обжарка. Подходит для всех видов приготовления, вроде как универсал. Для приготовления рекомендуют использовать 2 чайные ложечки молотого кофе на 150 мл чашку. Я сыплю 2,5-3 чайных ложечек )

Кофе Jardin Dessert Cup фото

Зерна этого кофе - среднего размера и очень темные по цвету, матовые, не блестят.

Кофе Jardin Dessert Cup фото

После измельчения в кофемолке приобретает такой вид

Кофе Jardin Dessert Cup фото

Варю кофе по разному: когда в кофеварке, когда в турке, все зависит от настроения и степени спешки Аромат устойчивый, довольно плотный с небольшим оттенком пряности. Крепости на мой взгляд чуть-чуть не хватает, но это честно заявлено производителем. Небольшая горечь, но нет такой, которая бы портила весь вкус этого кофе. Есть небольшое приятное послевкусие, которое сохраняется какое-то время после употребления.
По итогу получается темноватый, очень ароматный напиток с небольшой пенкой.

Кофе Jardin Dessert Cup фото

В заключение хочу добавить, что до этого кофе были испробованы несколько видов натурального кофе: Paulig Arabica, Jardin Ethiopia Euphoria, Jacobs Monarch, LAVAZZA Qualita Oro, но на данный момент я остановился на том, о чем и был написан отзыв.
Всем отличного настроения и самого вкусного кофе! ) Спасибо за внимание!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Хороший день начинается с чашечки отличного кофе.