Отзыв: Кофе Jardin Dessert Cup - Хороший день начинается с чашечки отличного кофе.
Достоинства: Аромат, насыщенность, качество
Недостатки: Чуть-чуть не хватает крепости
Всем привет! Очень люблю кофе, особенно по утрам, когда надо взбодрить себя и своё тело ) Вот уже около года открыл для себя этот сорт кофе, в зернах. "Jardin Dessert Cup" Premium Arabica Blend, килограммовый пакет, который обходится примерно 900-1000 рублей, один раз брал даже чуть дешевле на WB по акции. Именно в зернах, потому что был печальный опыт покупки молотого кофе, скажу вам, это не то. Очевидно, что приготовленный из свежемолотых зерен - кофе получается более ароматным и насыщенным. Этот кофе продается в фольгированной упаковке, упаковка очень крепкая, без вскрытия – полностью герметичной и не допускающей чтобы кофе «выдыхалось».
Уже только одна картинка на упаковке так и призывает: открой меня и попробуй ))
Упаковано ООО "Орими КФ" Ленинградская обл. г. Всеволожск в феврале 2024 года. Свежак )) Кстати, срок хранения до февраля 2026 года, аж целых 2 года получается, это на случай если кто будет запасаться впрок ))
Судя по аннотации на упаковке, внутри находится смесь зёрен кофе, собранного на жарких полях Колумбии и Бразилии такими-же жаркими латиноамериканочками а может и латиноамериканцами )
Тут-же есть шкала, по которой определены свойства этого кофе: Интенсивность вкуса 4 из 5; Аромат 5 из 5; Крепость 4 из 5. Тёмная обжарка. Подходит для всех видов приготовления, вроде как универсал. Для приготовления рекомендуют использовать 2 чайные ложечки молотого кофе на 150 мл чашку. Я сыплю 2,5-3 чайных ложечек )
Зерна этого кофе - среднего размера и очень темные по цвету, матовые, не блестят.
После измельчения в кофемолке приобретает такой вид
Варю кофе по разному: когда в кофеварке, когда в турке, все зависит от настроения и степени спешки Аромат устойчивый, довольно плотный с небольшим оттенком пряности. Крепости на мой взгляд чуть-чуть не хватает, но это честно заявлено производителем. Небольшая горечь, но нет такой, которая бы портила весь вкус этого кофе. Есть небольшое приятное послевкусие, которое сохраняется какое-то время после употребления.
По итогу получается темноватый, очень ароматный напиток с небольшой пенкой.
В заключение хочу добавить, что до этого кофе были испробованы несколько видов натурального кофе: Paulig Arabica, Jardin Ethiopia Euphoria, Jacobs Monarch, LAVAZZA Qualita Oro, но на данный момент я остановился на том, о чем и был написан отзыв.
Всем отличного настроения и самого вкусного кофе! ) Спасибо за внимание!
Уже только одна картинка на упаковке так и призывает: открой меня и попробуй ))
После измельчения в кофемолке приобретает такой вид
По итогу получается темноватый, очень ароматный напиток с небольшой пенкой.
Всем отличного настроения и самого вкусного кофе! ) Спасибо за внимание!
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2024 |