Отзыв: Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) - Мне в целом понравилось

Достоинства: Красиво, познавательно, вкусно
Недостатки: Очень много людей
Еще зимой прочитала у коллег по Отзовику о том, что на время выставки "Россия" вход на Городскую ферму бесплатный. И, мало того, внутри нее можно очень недорого перекусить. Информацию приняла, но зимой там разгуливать желания не было, отложила визит на весну. Все это счастье должно было продолжаться до 12 апреля, потом вроде бы срок продлили. Но кто его знает... Лучше все-таки не рисковать и посетить это место в изначально оговоренный временной промежуток.

Итак, наступило 11 апреля, и я решила: сегодня. Хотя бы для завершения процесса. Когда решение принято все происходит само собой: быстро собралась, на 17 трамвае (который достоин отдельного отзыва) доехала до остановки "ВДНХ Центральный вход", вошла внутрь. План был такой: на кольцевой маршрутке доехать до остановки Городская ферма, и там уже гулять в свое удовольствие.

Но все сразу пошло не так. Издалека увидела огромную толпу на остановке маршрутки. Если бы люди стояли хоть как-нибудь упорядочено, был бы шанс сравнительно быстро уехать, поскольку маршрутки сейчас ходят чаще. Но это была ТОЛПА, в которой надо пихаться, ломиться и т. д. Я всего этого не умею, свои шансы на попадание внутрь маршрутки расценила как нулевые, пошла пешком.

Само расстояние до объекта не такое большое. Но с учетом предстоящей прогулки по ферме и последующего процесса доставки своего тела домой... В общем не очень. Но дошла, вошла, вход реально бесплатный.

Что можно увидеть внутри: сначала идет улица мини-домиков, в который проводятся разнообразные мастер-классы. Мне это не интересно, быстро мимо. Домики у нас по правую руку, а по левую красота:

Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Это высокий берег прудика, все очень чистенько, по пути следования установлены красивые декорации.

В тупике прудика обнаружились объекты поинтереснее, например хлев - крытый домик с домашними животными.

Среди них корова:

Корова

ослик:

козел:

Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) фото

В этом здании, кстати, есть туалет. А непосредственно рядом с ним гуляет предположительно корова зебу:

предположительно корова зебу

Никаких поясняющих надписей рядом не было.

Движемся дальше и видим открытые вольеры с животными. Вот альпака:

альпака

овечки:

бараны:

бараны

куры, утки, гуси (на фото попали только последние):

Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Неспешно прогуливаясь мы приближаемся к центральной площади со сценой, с нее орала какая-то мало приятная музыка, и рядом домиков, в которых продается еда. Домиков несколько, возле каждого очередь. Но движется быстро. Меню тут довольно скудное, а вот прайс впечатляет:

Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Был ли подвох? Разумеется не без этого. Иван-чая и морса за 5 руб. не было, видимо выпили до меня. Насколько я слышала, не было не только в выбранном мною домике, но и везде. Соответственно берем то, что дают, т. е. чай по нормальной цене. А вот беляши, пончики, пышки в наличии были, прикупила не только поесть, но и "впрок". Хотя изначально делать этого не планировала, видимо сработал "эффект очереди":

беляши и пышка

По размеру они нормальные, и вполне себе вкусные. Но затариваться впрок я бы вам не советовала, на месте все было гораздо вкуснее.

На этом наша прогулка завершена, возвращаемся к входу-выходу с Фермы. Теперь надо как-то попасть домой. А сделать это не просто: на остановках туда и обратно толпа. Не такая большая как на входе, но все же. Я выбрала остановку у входа на Ферму (от Центрального входа), поскольку основная часть пассажиров явно направлялась туда и шансов войти в маршрутку было намного больше. Ну а на остановке обратно люди как-то не убывали. Таким образом, объехав кружок, я без особых проблем прибыла к началу маршрута, т. е. к Главному входу ВДНХ. Сесть там на трамвай это тоже отдельный квест, но и он был решен положительно.

Пора делать выводы. Сама Ферма мне в целом понравилась. Пространство там небольшое, животных не много. Но чисто-красиво, погулять-посмотреть было приятно и интересно. Дешевые пышки и беляши добавили позитива прогулке. Из негатива, как обычно в Москве, толпа. И это в рабочий день. Что там происходит по выходным даже страшно представить...

Выставку Россия, насколько я знаю, продлили. Соответственно есть надежда что и вход на Ферму еще будет бесплатным какое-то время. Возможно соберусь погулять там как-нибудь еще раз. Не рассчитывая на маршрутку и подготовившись морально к променаду пешком от Центрального входа до Фермы. В этот раз я к нему просто была не готова...
Время использования апрель 2024
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица проспект Мира
Дом № 119 стр. 45
Общее впечатление Мне в целом понравилось

daisy2007
Из чего морс по 5 руб , если вода по 50 руб?
dadra
Промо-товар. Так часто бывает. Но также часто бывает что он только в прайсе, а в реале имеем то, что имеем)
KaterinaSoboleva
В эти дни ещё каникулы были у детей, возможно поэтому народу было много.
dadra
Там взрослых было заметно больше чем детей. Но кто его знает, возможно…
Chakty
Цены удивительные. Ну и само место приятное.
ГалинГригорьна
Сколько же интересного есть на ВДНХ. Вот теперь и про ферму из Вашего отзыва узнала, спасибо
dadra
Это да. Но самое мое любимое место все-таки между фонтаном Золотой колос и одноименным полуразрушенным рестораном.