Отзыв: Фильм "Омерзительная восьмерка" (2015) - Вестерн — это фильм, где лошадей в конце остаётся больше, чем людей.

Достоинства: сюжет, реализация, актёрский состав, финал
Недостатки: незначительные и несущественные
Всем поклонникам творчества Тарантино и любителям вестернов или только желающим приобщиться к тому или другому посвящается.

Ещё один вестерн, снятый Тарантино, вышел через 3 года после "Джанго освобожденного". Пропустить его, я, естественно, не мог, хотя появившуюся после этих картин работу "Однажды в Голливуде..." несколько раз пытался смотреть, но так и не досмотрел: совершенно не зацепила. То же было с "Доказательством смерти" и "Бесславными ублюдками". Но "Омерзительная восьмёрка" смогла зацепить с самого начала.

В этот раз дело происходит не летом, как в "Джанго...", а в зимнюю стужу. По сюжету охотник за головами Джон Рут по прозвищу Вешатель, везущий для свершения правосудия преступницу Дейзи Домергу, подбирает на зимней дороге попутчиков: темнокожего коллегу Маркуиса Уоррена и будущего шерифа городка Ред-Рок Криса Мэнникса. Близится буран и вынужденные попутчики стараются укрыться от него в знакомом постоялом дворе, находящимся по пути - «Галантерейной Минни». На удивление Уоррена, хорошо знающего хозяев, их не оказывается дома, но встретивший их работник и трое постояльцев всё объясняют. Рут подозревает, что среди постояльцев имеется сообщник Дэйзи в связи с чем обстановка накаляется. Топливом для конфликта становится ещё и то, что в одном помещении собрались южане и северяне (война только закончилась), темнокожий и расисты.

К чему приведёт взрывоопасная ситуация можно узнать посмотрев фильм...

Как обычно Тарантино собрал отличный актёрский ансамбль. Сэмюэл Л. Джексон, Курт Рассел, Уолтон Гоггинс, Дженнифер Джейсон Ли, Тим Рот, Майкл Мэдсен, Ченнинг Татум. Сам Тарантино, обычно исполняющий какую-нибудь мелкую роль, в этот раз выступил в качестве голоса за кадром, ведь почти все персонажи истории до конца имели важное значение, в связи с камерностью повествования. Почти всю картину герои рассказывают друг другу свои истории связанные с прошлым и другого действия не имеется, но финал взрывается динамикой, заставляя прильнуть к экрану наблюдая за происходящим. Море крови и куча трупов - вот описание фильма в котором нет положительных персонажей. Все здесь мерзавцы и поэтому собравшаяся восьмёрка - омерзительная.

За отличную постановку - 4,6*.

Итог: очередная оригинальная картина знаменитого режиссёра.

Это мои личные впечатления от просмотра фильма Квентина Тарантино "Омерзительная восьмёрка". Любителям творчества режиссёра и такого жанра как вестерн не могу не рекомендовать.

Всем путешествующим в грозы
не стоит лить напрасно слёзы,
а надо изучать прогноз,
чтобы в правильную погоду начинать своё путешествие и не настиг в пути какой-нибудь артроз.
Общее впечатление Вестерн — это фильм, где лошадей в конце остаётся больше, чем людей.

nik1969go
Знатная киношка. А каков сюжет!
Natuska7
тот случай, когда особо не заморачивались с названием)))
Тория
обожаю этот фильм, любимый у Тарантино!
Аривле
Береги кости смолоду