Отзыв: Фильм "На гребне волны" (1991) - Не забудьте за нас проголосовать!

Достоинства: Красивый фильм начала 90-х. Волны. Молодые Ривз и Суэйзи.
Недостатки: Трудно оценить игру актеров. Не дали девушке принять душ.
Фильм настолько меня впечатлил, что я тут же побежал покупать доску для серфинга. Наш сайт может предложить кучу надувных досок, что это еще за резиновая Зина. Кучу школ серфинга, а дальше идут доски для рисования. И где на ней плавать? В общем, несу я сейчас эту доску в левой руке, а правой набираю этот отзыв. Буду на ней сегодня спать.

Грабители банков в масках президентов, вот уж не знаю, где именно это началось, может и здесь, есть в этом что-то символичное. Да, спасибо всем, не забудьте за нас проголосовать.

Киану Ривз считается в Голливуде посредственным актером, неестественным и переигрывающим. Но в "На гребне волны" он смотрится очень органично. Причин несколько. Приуроченный к среде отвязанных серфингистов и полицейских, фильм и нуждается в чем-то неадекватном. Да и неважно это все, потому что здесь речь о волнах. Волн я боюсь, именно поэтому они мне кажутся таинственными и будоражащими, ибо я знаю, что где-то там, в глубине, выклинивается гранитовый слой и осадочный чехол ложится прямо на базальтовую основу. В общем, я морской кот. Только воды боюсь. Хорошо представляю как там, в пучинах океана каждая рыба таращит на тебя глаза, а любой проплывающий мимо дельфин кричит злобным голосом "ФБР! Бросай оружие!" В один из моментов, когда агенты врываются в дом, а там девушка от выстрелов визжит прямо в душе, то я подумал, что нехорошо, ибо ей не дали домыться. Чистота - залог здоровья.

Актеры подобраны хорошо. Я еще подумал, что из Киану Ривза и Патрика Cуэйзи вышли неплохие муж и жена. Так что здесь никакого стокгольмского синдрома, хотя, конечно, сюжет говорит о том, что светлая основа преступника в темном его воплощении заражает своею безапелляционной самоотверженностью. А, ну да, фильм еще из того времени, когда здесь Киану Ривз совсем молоденький, а Патрик Суэйзи не так давно оттанцевал в "Грязных танцах". Штат Юта славился своею добропорядочностью в то время, поэтому фильм еще и внутреннебунтарский.

К собственному удивлению, я рассчитывал на скучный просмотр, но как-то даже воспрял духом, хотя фильм смотрю в третий раз. 5 из 90-х, 3 уже из нынешнего века и 4,5 сегодня. Среднее арифметическое, правда, получается 4,2.

Режиссер Кэтрин Бигелоу не впечатлила меня своим оскароносным "Повелителем бури", но высоко оценил у нее "Цель номер один". Долго искал фильм с Киану Ривзом. Наконец, нашел "Адвоката дьявола", а еще "Маленького Будду" Бертолуччи, где помню все, кроме него самого.
Время использования 117 минут.
Общее впечатление Не забудьте за нас проголосовать!

apupezig
Мне кажется Киану Ривз собрал кассу точно в топ 10 актеров в истории Голливуда. Как Шварценеггер где-то его уровень по сборам)).
Bumblebeesha
Ну да, Шварца со Сталлоне масса номинаций на малину. Но они на них начхали) здесь, правда, другое. Но девочки знают, что именно
Псевдоним 2
Видела этот фильм, понравился, но уже плохо помню его. А я не боюсь волн, кататься на них хорошо))
У меня водобоязнь)
infekcia2008
Меня как один раз об волнорез огрело, больше во время волн в море не лезу.)))
Budoshka
Как Вы в оценках здорово выразили восприятие фильма в разных возрастных категориях.
Bumblebeesha
Есть еще такая вещь как год выхода фильма у нас)
Bogatai8888
Кажется , когда-то давно смотрела, но уже не помню, надо будет посмотреть, судя по вашему описанию фильм интересный)
Примитивный и интересный)
Анна Бакс
Продолжайте общаться со своими шестерками. Как я рада, что освободилась от всего этого. Воздух стал чище. Надо было раньше отписаться, чего тянула - непонятно, вроде как интерес был, но Вы его притупили. Вроде как интересный и необычный автор, но в итоге оказался неинтересный и с кучей комплексов, которые пусть пупезинг Ваш любимый анализирует и рыжая девочка с конем в угоду Вам пишут. ПРОЩАЙТЕ!
1989Aa
Прощай, свободная стихия, в последний раз передо мной, ты катишь …
Bumblebeesha
Потом расскажите мне своими словами - что там написано. Через год
Анна Бакс
И ещё, передайте шестёрке Татьяне, которая только и может, что быть шакалом от Шархана, что её отзывы также никому не интересны, сколько бы она не подлизывала Золотым авторам, которые ей также не интересны и скоро выкинут, тк шестерок никто не любит
1989Aa
Вы порощались несколько раз, но так и не ушли, я дико извиняюсь, но мы тут всем клубом Золотых Авторов собрались и ждём.
Анна Бакс
Ушла, не ждите, пишите свои новые опусы для себя, которые никому не интересны, и их и комментируйте в своём узком кругу, только меня не трогайте и забудьте, как голубое облако
1989Aa
Голубой, голубой, не хочу играть с тобой!
Дормина
Мне нравится этот фильм и благодаря Киану Ривзу с Патриком Суэйзи, и благодаря серфингу, морю, и динамике в целом. Яркий, классный.
Bumblebeesha
Его как будто пересняли? Видел краем глаза что-то типа ремейка
1989Aa
Спать на правой руке? А это удобно?
Bumblebeesha
Какая разница, там между рукой и головой женская грудь
1989Aa
Вопрос с доской окончательно прояснился.
Bumblebeesha
Вам-то какая разница, важный мужчина
DiMCi
Очень люблю этот фильм!
Oi2296510
Патрик Суэйзи на гребне своей физической формы в этом фильме, просто идеальный
Bumblebeesha
Ну, он здесь голый и с дублером на волне) А в "Грязных танцах" нет. Есть еще "Дом у дороги", в детстве на меня произвело впечатление. Он там еще логика играет
Ziandr
А мне Киану Ривз нравится как актёр. Но исключительно по фильмам Джон Уик. Иногда для перезагрузки мозгов хочется посмотреть что то легкое для восприятия, но в то же время жестокое. Это как поиграть в ГТА, выплеснуть свои эмоции в игре, а не на работе например.
Bumblebeesha
Ну вот, видите, ГТА - это уже следующий виток. А я рос на первой Диабле и Героях) Из времен ГТА у меня уже Готика 2 и СпелФорсе.
Angrylynx
Оба актера - в числе моих любимых, и фильм этот много раз пересматривала.
Bumblebeesha
Как интересно. Это вам нравится эдакое покровительственное отношение к мужчинам)
Angrylynx
Не исключено, что это профессиональная деформация)))
Bumblebeesha
Угу, и дома труд, труд, труд. Вот уж нет
Angrylynx
Так я же удаленщик, на обеих работах, конечно дома - труд))) В подчинении почти полторы сотни человек, за редчайшим исключением - мужики. Лично не гоняю, потому как далеко от них, но по телефону взбучку дать - без этого редкий день обходится. Так что как ни крути, а профессиональная деформация имеет место быть)))
Знаю-знаю, выкрутились типа)
Angrylynx
Факты, всего лишь голые факты)))
Bumblebeesha
На самом деле доминирование над Киану Ривз методом доброжелательного внушения не требует никакой деформации. С Патриком Суйэзи безболезненный номер не пройдет, да вы из себя Скруджа Макдака изображать и не сможете при всем желании, здесь деформируй, не деформируй. Да он и так болезненно воспринимает хитрых женщин. Воспринимал. Деформация в вашем случае в Вассу Железнову. Типа воля - с Суэйзи только бодаться и не факт кто победит, а Ривз вообще невосприимчив, на него метод отстраненной уверенности действует. Куда там еще деформировать вас - в сторону навязывания правил. гы-гы) Не рекомендую
Angrylynx
Зачем доминировать, если в данном конкретном случае можно просто наслаждаться актерской игрой? Что я и делаю))) А вот в реальной жизни - тут уж как пойдет)))
Bumblebeesha
Ну да, подоминируйте над двумя известными актерами, один из которых умер) Я имею ввиду их смысловые аналоги, которых в реале много
Ларка-С
Смотрела этот фильм очень давно, но какой то грустный осадок от концовки сюжета остался…Сам фильм понравился.
merci1838
Нравится. Захватывающий. И съёмки классные
Спирина Светлана
Отличный фильм. Актеры - просто ожившие девичьи грезы…
Bumblebeesha
Да, я постеснялся это в отзыве написать
Спирина Светлана
Ну и напрасно, это же ни для кого не тайная. В таких экранных парней невозможно не влюбиться, по крайней мере на время просмотра фильма :)
ЛИЛЮША777
Мой любимый фильм 90-х. Ещё "Скорость" тех же времен и тоже с Киану, которого я запомнила ещё с "Опасных связей" 1988г.
А между Киану Ривзом и Патриком Cуэйзи мне в этом фильме мерещились какие-то "вайбы"))
Отзыв смешной, спасибо.
Bumblebeesha
Да, они хорошо друг другу подходят. Потому я подумал, что это был бы идеальный брак)
infekcia2008
Голос не учтен, а фильм классный. Смотрела в молодости на видеомагнитофоне. Пересматривать не рискну.