Отзыв: Книга "Книга несчастных случаев" - Чак Вендиг - Надеюсь, Чак Вендинг не обидится ...
Достоинства: Название и рецензия интригует. Цена .
Недостатки: Противное и мерзкое описание некоторых сцен. Много насилия
Привет, дорогие друзья!
Ох, не люблю я ставить низкие оценки за литературные произведения, хотя бы из уважения к труду автора. Ведь книги создаются месяцами, а то и годами.
И прочитав эпилог, мы убеждаемся, что автору удалось эту книгу написать с третьей попытки.
Итак, вот такая книга с заманчивым, интригующим названием попалась мне на полке в Fix Price:
Книгу решила приобрести только благодаря названию и рецензии:
Ожидала я от такого описания нечто мега захватывающего!
В общем-то, половина книги зашла неплохо. Хотя я почти сразу начала понимать, что ожидания мои и фантазии автора идут разными путями.
И да, ВНИМАНИЕ!!, в книге много мерзких, противных, жестоких моментов. Один из них я приложу чуть ниже.
Итак, книга далеко не о маньяке, призраках и тайнах загородного дома, доставшегося по наследству за 1 доллар семье.
После половины книги я с трудом начала осознавать, что речь идет об альтернативной реальности или множественных мирах. То есть существует человек и одновременно в других временных промежутках существует несколько его версий. И все они разные.
И даже парк Рэмбл-Рокс в альтернативной реальности вовсе не парк, а кладбище.
Но для меня все это было настолько сумбурно, запутанно, сложно, странно. Ну вот не мое это. Но в рецензии и намека не было на истинное содержание произведения.
Замечу, сам слог не сложный, скорее сложно понять миры и фантазии Чака Вендинга.
Может произведение рассчитано лишь на американскую публику, уж очень много сносок( примечаний переводчика), которые порой занимали четверть страницы и порядочно отвлекали.
Также книга просто кишит не то мистикой, не то фантастикой, чудищами и монстрами.
Чтение в моем случае было очень сложным, тягучим и прочитала я книгу недели за 2 только потому что очень хотела поскорее избавить себя от этого груза.
Странно, но просто забросить начатое мне не хотелось. Хотелось дочитать и избавиться...
Возможно, у данной книги найдутся свои ценители и любители, но это точно не я.
А сейчас прикреплю обещанные строки одного из мерзких описаний:
Как вам такое??? Жуть просто !!! и это не единственное подобное описание.
Черви, кровь, смерти, буллинг, домашнее насилие, маньяк, убийства, всего и не вспомню уже - вот чем наполнится ваш мозг в процессе прочтения данной книги. А может еще и послевкусие останется.
Возможно, мой отзыв окажется таким же сумбурным, как и само произведение.
Вот честно, не могу рекомендовать, хоть мне и жаль, что автор по итогу потратил много лет и сил на свое детище.
Книгу решила приобрести только благодаря названию и рецензии:
Ожидала я от такого описания нечто мега захватывающего!
И даже парк Рэмбл-Рокс в альтернативной реальности вовсе не парк, а кладбище.
Возможно, у данной книги найдутся свои ценители и любители, но это точно не я.
А сейчас прикреплю обещанные строки одного из мерзких описаний:
Как вам такое??? Жуть просто !!! и это не единственное подобное описание.
Возможно, мой отзыв окажется таким же сумбурным, как и само произведение.
Общее впечатление | Надеюсь, Чак Вендинг не обидится ... |