Отзыв: Пещера Дамлаташ (Турция, Аланья) - Пещера, как пещера, но посетить можно!
Достоинства: Всё облагорожено
Недостатки: ничего особенного
Посещение пещеры Далматаш было запланировано нами еще на этапе подготовки нашего 2-дневного пребывания в городе. Она является одной из самых рекомендуемых достопримечательностей Аланьи.
Расположена она в конце знаменитого пляжа Клеопатры.
Стоимость на апрель 2024 года - 70 лир (примерно 210 рублей) на одного человека. Оплатить можно только наличными.
Также можно было приобрести комплексный билет, в который также выходит посещение Красной башни и Судоверфи.
Но мы не знали успеем ли все посетить за один день, поэтому приобрели билет только в пещеру.
Сама пещера довольно большая, но осмотр у вас много времени не займет. Говорят, там очень полезный микроклимат для астматиков. Не знаю, но влажность там 100%.
Внутри довольно темно, поэт ому хороших фотографий не получилось.
Есть несколько скамеек, где можно посидеть. Народу в апреле было не очень много.
Детям пещера понравилась, на меня она особго впечатления не произвела, я подобных пещер видела немало.
Везде висят объявления, что трогать сталактиты и сталагмиты руками нельзя.
Сама пещера довольно обустроена, есть освещение, лестница и скамейка.
В итоге, будете проходить мимо или хотите подлечиться, то зайти можно, но, если вы уже бывали в пещерах, эта вас вряд ли, чем удивит.
Расположена она в конце знаменитого пляжа Клеопатры.
Внутри довольно темно, поэт ому хороших фотографий не получилось.
Везде висят объявления, что трогать сталактиты и сталагмиты руками нельзя.
Сама пещера довольно обустроена, есть освещение, лестница и скамейка.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2024 |