Отзыв: Книга "Холодное сердце" - Вильгельм Гауф - Страшная, но поучительная сказка.
Достоинства: Поучительная, захватывающая, остросюжетная.
Недостатки: Нет! Для детей младше 8 лет не советую.
Подарил мне братец большую книгу со сказками про великанов. В этом сборнике и была эта замечательная сказка "Холодное сердце". Это была самая длинная сказка и её чтение я откладывала на потом, пока все остальные сказки не перечитаю. Мне тогда было 8 лет.
Сейчас мне 27 лет. Я читала эту сказку раз 10. Скоро уже своей дочке буду читать). Сказка наводит жуть, но она очень поучительная, открывает глаза на основное в жизни- не в деньгах счастье.
"Под косматой елью
В темном подземелье,
Где рождается родник,
Меж корней живет старик
Он неслыханно богат,
Он хранит заветный клад.
Кто родился в день воскресный,
Получает клад чудесный!"- До сих пор этот стишок помню. Про то, что халявы никогда не будет). Всегда придется чем-то жертвовать, особенно, если это касается богатства. Если бы я была режиссером, обязательно бы сделала экранизацию этой сказки.
Главный герой -бедняк, сын угольщика, Петер Мунк. Как он мечтает разбогатеть и быть уважаемым человеком! В сказке описывается вся его жизнь, дорога к богатству и обратно, что он теряет и что получает. Очень интересно, даже взрослым людям советую её прочитать.
"Под косматой елью
В темном подземелье,