Отзыв: Сериал "Возвращение в Эдем" (1983-1984) - Не ходите, девки, замуж

Достоинства: Известное кино в СССР.
Недостатки: Скучно. Не родись красивой.
Непредсказуемость навигатора меня только забавляет, поскольку он выплевывает порою самые неожиданные фильмы. "Возвращение в Эдем", несмотря на годы выхода, шел по советскому тв с декабря 1992 по февраль 1993 года. Формально уже не по советскому, но, с учетом нашего общего мышления, оно никуда не делось. Естественно, телевизор я в те годы не смотрел, что меня только радует, да и не все ли равно в данном случае, с десятилетним опозданием смотреть данное кино или с сорокалетним.

Качество, конечно, удручает, но я временами смотрю фильмы, которым скоро будет сто лет. Если, конечно, повезет. Или не повезет. Здесь все зависит от общего впечатления. Впечатление не самое радужное, ибо историю я посчитал в основном надуманной. Очевидная мораль, что не следует выходить замуж после короткого знакомства, мало распространяется на самых богатых женщин Австралии. Их вообще мало и, если они при этом не слишком умные, то и вовсе.

Мини-сериал австралийский, три серии по полтора часа, забытый формат, я посмотрел всего-то в каких-то три месяца. То, что данная история мало отличается от тех, чем нас кормили в те годы, стало ясно практически сразу, но, судя по всему, в такой сжатой форме уже тогда это научились отличать от мексиканского мыла. Я же особой разницы не увидел. Ах, я тебя люблю, нет-нет, вот его люблю, да не этого, а того, что задом повернулся.

Мысль уйти в забвение поддержана нашим интернетом и пользуются этой возможностью тоже богатые женщины. Ведь жизнь можно изменить благодаря случайно уцелевшему на твоем теле украшению. Я сразу оценил степень расслоения населения.

Прекрасно понимаю, что данное кино имеет особую ценность в глазах советских зрителей. Собственно, с этой точки зрения я его и смотрел. Актеров, понятное дело, не знаю, да и не очень хочу. Говорят, есть книга, но я даже не поинтересовался. Уверен, что ею подпирают старые комоды.

Оценку ставлю самую равнодушную, рекомендация условная, ибо с трудом представляю кого-то, кроме меня, кто полезет смотреть эту архаику.
Время использования 3 месяца
Общее впечатление Не ходите, девки, замуж

Надюшка Клюева
ого какой раритет!!))
Псевдоним 2
И я о книге подумала, что видела у кого-то из родственников, значит, точно есть, раз вы написали такое же предположение).
Bumblebeesha
В 90-е практиковались хайпоносные "кинороманы". Это когда кто-то быстро пишет на основе фильма или сериала)
Анна-Валентина
Не в этом случае, эти мини-сериалы, а их два, сняты по книге английской писательницы, пишущей так называемые женские романы. Кстати, по этой же книге в Индии сняли фильм.
Bumblebeesha
Что женский роман, большой беды не вижу. В женские романы записывают часто просто писателя-женщину
apupezig
Нам не надо возвращаться, мы же итак уже в Эдеме живём)
Bumblebeesha
Почему, возвращение в ссссср)
AnnaMelos
Это там был в крокодил в бассейне?)
Bumblebeesha
Крокодил был) Но не в бассейне, а в реке
Анна-Валентина
В продолжении (вторая часть) был крокодил в бассейне.
Bumblebeesha
А, спасибо. Мне вторая часть не грозит)
Ленушка57
В те времена мы(взрослые уже) с увлечением смотрели, а сейчас, наверное, наивно и смешно.
Bumblebeesha
Ну, не смешно, но наивно)
Магнитка
Вот в то время и смотрела))
lunarian
Родители извели две кассеты на эту хрень. Потом записал поверх "Омен"
А у меня был "Мэверик" Ричарда Доннера
lunarian
А "if tomorrow comes" ? :)
А при чем здесь Сидни Шелдон? Я вообще долго думал, что это женщина
kotik85
Помню этот сериал
Mashutka Mashutk
Этот сериал смотрели родители))
Ziandr
Нифига вспомнили. Единственное что об этом сериале помню, что там что то на пароходе. Или путаю с крокодилом Данди
Может со "Все реки текут". Тоже австралийский сериал
Спирина Светлана
И сериал смотрели и книгу читали (именно в таком порядке) и были под приятным впечатлением в то самое время для которого это все предназначалось. И все всем были довольны, так как не было еще тогда перекормленности такого рода попкорном. Это сейчас он обычная воздушная кукуруза, а тогда экзотический продукт.
Bumblebeesha
А еще в вашей пионерской организации заставляли смотреть и читать
Спирина Светлана
О нет - в этом случае "колхоз дело добровольное". Но книги были почти у всех, да людей которых не видел хотя бы серию я в те года не встречала. Большого разнообразия не было - ели что давали.
Bumblebeesha
Вот печалька, куда лучше бы было построить всех, как раньше, и заставить Эдем смотреть
Спирина Светлана
Не буду с вами спорить, тем более что мы как обычно каждый о своем и как вы любите "не в ногу" :) Но все же оговорюсь: никто никого не принуждал - сами смотрели потому что было ново, необычно, интересно.
Bumblebeesha
Как же не принуждали, если вы до сих пор по привычке пишете "мы"
Спирина Светлана
Это не советская привычка, это отголоски материнства. Но в данном случае все еще проше: мы - это я и вы в процессе дискуссии.
Bumblebeesha
Был отец всех народов, теперь еще и мать
Все не так глобально :)
Bumblebeesha
У меня 12 детей и все мальчики. Вы должны с уважением относиться к моему вкладу в части спасения негров на вырубке леса
Спирина Светлана
Мальчик и еще мальчик, еще мальчик, еще мальчик, еще мальчик, еще мальчик, еще мальчик, еще мальчик, еще мальчик, еще мальчик, еще мальчик, еще мальчик. Вы не находите, что вас и так есть кому уважать, если вы действительно так хороши в части спасения негров на вырубке леса :)
Bumblebeesha
Всем плевать, все должны делать вид, в этом и заключается настоящее садомазо
Спирина Светлана
Плевать только верблюдам и их садомазо это умение обходится без воды и два горба - потому что жизнь борьба :)
Борьба нанайских мальчиков
Танцы с бубнами.
zhe6670
Читала книгу,а до сериала еще не дошла
АннаМ555
О, я ж его смотрела, даже понравился в то время. Сейчас охоты пересматривать нет.
Irina74zovaT
Тогда смотрели с интересом, особенно на наряды, которые меняли главные героини. Книга скучнее, и там немного другой сюжет. Кэсси, например, получает шанс вернуться в семью Харперов.
габбер
Когда-то, очень давно смотрел этот сериал.
Посмотрел его только один раз.
Но, знаю, что девушкам он очень нравится. Могут смотреть бесконечно.
JannaSama
смотрела когда-то, больше не надо
Adepta
Книга и правда есть, интересная, комод ей не подпираем, из уважения к труду автора, фильм не знаю, вряд ли буду смотреть
infekcia2008
Помню, помню. Посмотрела тогда серий 5, больше не выдержала. Сразу после "Эдема" "Санта-Барбару" начали транслировать, насколько я помню.)) Там я только одну серию глянула.
foxic8594
Помню-помню, в те годы сериал был - бомба!! Бежала с интститута бегом, только вечером показывали, утром не повторяли. Сериал как раз снят качественно и первый и второй сезон. На фоне Мексики и Бразилии…

Пересматривала года три так назад совершенно никаких эмоций. Обычный сериал. Хотя навевал хорошие воспоминает
Bumblebeesha
Тепло вспоминаю австралийский сериал "Все реки текут". Сейчас включаю, заставку посмотрю, а дальше уже неинтересно. Тоже самое "Чужое золото". Долго его искал. Наконец, нашел, а смотреть не смог. Очень хочу еще "Я умею прыгать через лужи". Его тоже нигде нет, но подозреваю, что смотреть не смогу
foxic8594
Все реки текут обожала. Купила даже книжку потом, лет через 20, а книжка скучнее, вернее, в кино то показана только первая часть.
Bumblebeesha
Да, я что-то такое читал. Не очень запомнилось