Отзыв: Фильм "Джиа" (1998) - Мода - это не искусство
Достоинства: Понравится любителям автобиографических драм
Недостатки: Неинтересная тема лично для меня
Всем привет! Не думаю, что стала бы смотреть этот фильм, если бы не рекомендация коллеги по Отзовику Bumblebeesha. Мир моды меня никогда не привлекал, и желания стать фотомоделью не возникало, да и хорошо, иначе заработала бы жуткие комплексы со своими 153 см роста))) Парочка фильмов на эту тематику, которые попадались на глаза, не слишком зацепили, даже названия сейчас не вспомню. Так, разве сюжет в общих чертах в голове остался, не более того.
"Джиа" - не просто фантазия на модную тему, а автобиографическая история. Я про эту фотомодель до фильма не знала, мои познания ограничивались тремя фамилиями - Шиффер, Кроуфорд и Кэмпбелл (последняя импонирует больше всех из-за сволочного характера, люблю таких))) Сейчас еще Ирина Шейк на слуху, мелькает везде. Теперь знаю.
Ну что могу сказать... Девочка явно сама себе лютый враг. Конечно, сравнивать глупо, не тот уровень, но у меня был опыт, скажем так, небольшой известности в нашей местности, неоднократные публикации в газете, передача на ТВ... До сих пор здоровается каждый третий прохожий, кого я и в глаза-то не видывала и не знаю, а меня - знают. Как повлияло? А никак. Как жила, так и продолжила жить, только здороваться чаще приходится. А тут явно корона нимбу помешала. Наркотики, беспорядочные связи с кем попало... Да, я в курсе, что такое дефицит материнской любви, у меня ее вообще было ровно ноль. Но ведь таким пустоту в душе не заполнишь. Алкоголь и наркотики растворяют все, кроме реальных проблем. Вот и у героини фильма они растворили все - семью, друзей, карьеру, здоровье, а в итоге и жизнь.
Фильм - наглядная демонстрация того, как можно, имея охренительный потенциал, начисто его проср... ть. Не знаю, была ли эта девушка настолько глупой, что не понимала, куда катится, или просто позволяла себе все, что хотелось, пока не начались необратимые последствия... Но финал печальный.
Сыграла Анджелина тут хорошо, удаются ей роли барышень с проблемным поведением и отклонениями в психике, не поспоришь. Гримерам отдельные аплодисменты: сравнить, как она выглядела в начале фильма и в конце - это однозначно на пятерку. Очень понравилась девочка в роли маленькой Джии. Про Милу Кунис я слышала, но фильмы с ней что-то не припомню, во взрослом возрасте она какая-то безликая. А здесь - прелесть прелестнейшая, залюбовалась.
Ну а сам фильм особо не зацепил. Все-таки равнодушна я к этому глянцевому миру. Та грязь, которая скрывается за обложками журналов и подиумами престижных модных показов, не стоит того, чтобы извалять в этом собственную жизнь. Поэтому фильму ставлю тройку, но это сугубо предвзятое мнение. В целом он очень неплох, так что рекомендую любителям драм.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Мода - это не искусство |