Отзыв: Кинетический песок для детей Kinetic Sand - В восторге всей семьей. С подробным видео

Достоинства: легко убирается, приятный на ощупь, песочница дома круглый год
Недостатки: недешевая цена
Недавно увидела в интернете видео про кинетический песок Kinetic Sand и загорелась им. Прочла много отзывов про кинетический песок в интернете, поняла, что НАМ ОН НУЖЕН.

Кинетический песок для детей Kinetic Sand фото

Заказала в интернете вместе с подругой коробку весом 5 кг песка на двоих. Пачка показалась мне маловатой, длина порядка 28 см.

Кинетический песок для детей Kinetic Sand фото

В пачке 2 пакета по 2,5 кг каждый.

Кинетический песок для детей Kinetic Sand фото

Для кинетического песка купили в "Икее" большой низкий контейнер с крышкой под песочницу.

Кинетический песок для детей Kinetic Sand фото

У нас двое деток возрастом 2 года 10 месяцев, играем в песок вместе с мамой или папой, поэтому нам нужно еще 2,5 кг песка для построения всяких башенок и т. п.

Вчера до половины первого ночи играли вместе в песок и не могли оторваться, сегодня весь день детки тоже требуют песочек. ИГраемся.

Как по мне, так он по виду будто живой, не рассыпается, а растекается. Причем физикой предусмотрено так, что если песок плотно утрамбовать, то он сохраняет форму при ударах и падении. Например, делаем колобок плотный, кидаем с размаху на пол. И ничего не рассыпается, не распадается, не крошится. Но вот стоит плавно прикоснуться к фигуре, так все начинает расплываться.

В других марках кинетического песка в составе описано, что входит 98% песка и 2% силикона. В Kinetic Sand укано, что в составе чистый кварцевый песок и полимерные материалы. Какие - не указано). При вскрытии был легкий запах будто уксуса, но прям слабенький. Насколько я знаю, именно такой легких оттенок запаха уксуса именно у силикона. Так что, скорее всего, полимерный материал - это и есть силикон. Минут через 10 весь запах улетучился (но я прям изначально сильно принюхивалась, так просто запах не ощущался).

Кинетический песок для детей Kinetic Sand фото

Будем надеяться, что песок безопасен и гипоаллергенен. У нас за 2 дня никаких негативных проявлений нет. Наверно, меня немного обнадеживает, что кинетический песок Kinetic Sand произведен в Швеции, где хороший контроль за качеством товаров.

Цена, конечно, немаленькая - 5 кг песка с доставкой нам вышли 2.542 р. Если покупать по 1 кг, то выходит вообще дороже - 850 рублей за 1 кг.

К песку подходят любые обычные формочки, ведерки, лопатки. Мы брали даже маленькие фигурки из сортера, все получалось идеально. Фигурки также можно ронять - форму сохранять, отпрыгнут от поверхности. Можно сильно стучать по готовой фигурке из песка лопатой, все сохранится. Но стоит мягко дотронуться - все, фигура разрушена.

Можно на ровной поверхности песка вырезать различные фигурки формочками для песка и лепки.
На песке можно рисовать палочкой, можно резать его игрушечным ножичком.

Песок не мокрый, сухой, но с такой текстурой, безумно приятной на ощупь. Можно просто наблюдать, как он "течет", очень завораживает.

МОжно его месить, как тесто, детям это нравится.

Также мне нравится то, что песок можно легко собрать. Из-за отсутствия у него сыпучести, он не рассыпается, и как бы примагничивается, что ли, к другим песчинкам, как-то на молекулярном уровне будто бы.

Если сильно сжать в ладошке массу, то песок местами прилипнет к ладошкам. Хорошенько оттряхнуть - и все норм. Но после игры все равно надо мыть руки, частички песка остаются. Его легко собрать, если рассыпется на пол. Но вот не стоит забывать, что дети все равно нет-нет, да дотронутся до себя руками, поэтому надо бы и детей мыть). На ножках песок переносится по дому, но все исправляется пылесосом. ХОтя если дети постарше, думаю, что все попроще и пооптимистичнее.

Рекомендую к такому песку большой контейнер с низкими бортиками, сидя на полу, можно долго в него играть. А вот сидя в стульчиках, деткам это надоест быстрее, поэтому и рекомендую напольный контейнер. Да и рассыпется на пол так меньше.

У нас сейчас такая погода, что в конце декабря практически нет снега, а тот, что выпадает, быстро превращается в грязь. Из-за этого ни с горки детям не покататься, ни в снегу не повозиться. Скукотень. Вот и порадовали мы своих таким песком. И не пожалели, а решили, что нам надо еще 2,5 кг.

Посмотрите, я сняла видео про наш песочек:
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление В восторге всей семьей. С подробным видео

Stern-mama
Не слышала о таком! Теперь знаю - сын подрастет и купим такой же. Спасибо!
annpik
не за что! для самой этот песок - находка
LinaAV
слышала про этот песок, но всё никак не соберемся купить...
annpik
собирайся уже)))
Лисёнок13
Жаль, что цена кусачая...