Отзыв: Фильм "Няня. Королева проклятых" (2020) - "Хватит на сегодня интернета..."

Достоинства: пара забавных моментов... ура, дикарка на самом деле добрая...или банальный вывод
Недостатки: а где Джена Ортега?
Обсудим фильм, фильм "Няня. Королева проклятых" должен был быть пугающим с ноткой веселинки. Жанр этого творчества: ужасы, комедия (уточнила даже, а то засомневалась).

Так, конечно, завещевают, однако...

Начало фильма - о да, да, здесь заинтересовали. Лично я восторгаюсь, когда фильмы снимают в стиле рассказа. Они отчего-то становятся более интересными.

Но на этом всё. Единственное, мне понравилась сцена, где прекраснейшая Джена Ортега появляется в классе. Шутка-минутка, характер персонажа, некоторое предисловие и всё...

Признаться, включила фильм ради этого момента, поскольку видела этот фрагмент в ВК в видео. Отчего впечатление сложилось, что весь фильм будет о школе и о ней.

Разочарование. Всё было не так. Не совсем. Фильм был не о бунтарке. Возможно лишь незначительным процентом. Главным героем был парень, в качестве жертвы.

Обычно я люблю сочетание ужаса и комедии. Я называю это: "Эй, посмотрим туповатый фильмец?"

Причем в хорошем смысле, исключительно! Это удивительное сочетание действительно забавным образом создаёт антураж "чего-то". Это всегда что-то, что даёт мозгам не напрягаться после И ТАК тяжелого дня. То есть такое незамысловатое кинцо нацелено на расслабление и релакс.

Что ж, снова разочарование. Если обычно подобные жанры кажутся туповатыми, то здесь фильм - конкретная глупота. Я даже не знаю, почему так вышло. Вроде все каноны данного жанра соблюдены. Возможно излишняя суета в фильме. Процент скучности превышает процент интересности и комедии. Так не должно быть.

Некоторое время я внимательно всматривалась, после отвлеклась. Фильм стал фоном, но неприятным. Обычно не так. Шумливость, суета, второстепенные персонажы заполонили всё пространство. Так не делается...

Если сравнивать, то на этом фоне, конечно, Королевы крика, о которых я недавно писала, непревзойдённый шедевр. Там реально мозг расслабился. Но не здесь. Здесь нет.

Актёры играют неплохо. Я говорю, у фильма есть все данные, всё отлично, но как-то хаотично... Из-за этого, только из-за этого фильм неудачный.

Понравился момент, когда Джена и тот парень были под машиной, а там, ну как бы, змея потревожила. Забавно было. Хотя это вроде скриммер должен был быть. Но не суть.

В общем и целом, фильм на троечку.
Бестолковая дичь. Какова мораль? Твои соседи вампиры и хотят тебя убить, имей ввиду. Или: Никому нельзя доверять.

Максимум, если прямо углубиться, то банально: человеческое поведение и его натура не имеют ничего общего между собой. Понять фразу нужно правильно. Недавно читала статью про различие интровертов и экстравертов и отметила для себя один момент:

<Ведь главное отличие интроверта от экстраверта в том, каким образом вы восстанавливаете энергию>.

Это говорит о том, что то, как человек ведёт себя - совсем не то, какой он есть на самом деле.

Например, Джена Ортега здесь бунтарь. Вначале фильма. Постепенно мы узнаём, какая она на самом деле. Ранимая, добрая, умная.

Вывод сам собой напросился. Увы и ах, если суть фильма была именно эта грань. Этого недостаточно. Правильно, но недостаточно.

Концовка кстати очень предсказуемая. Так же неинтересно. Иногда вот это очень уместно. Фильм максимально не впечатлил...
Время использования 2024
Общее впечатление "Хватит на сегодня интернета..."