Отзыв: Фильм "Храброе Сердце" (1995) - Каждый умирает, но не каждый живет
Достоинства: Сюжет, актерская игра
Недостатки: Не найдены
Всем привет! Что-то подустала я от Джоли, и решила пересмотреть фильм с Мэлом Гибсоном, который как-то раньше уже разок смотрела.
В основе этой исторической драмы - имевшее место в реальности противостояние Шотландии и Англии. У главного героя по вине англичан погибает любимая девушка, и он всыплет им так, что мало не покажется.
Фильм считается очень далеким от исторический правды, начиная от демонстрируемых событий заканчивая нарядами, в которые облачены герои. Но я не такая фанатка Шотландии, чтобы начать из-за этого гневно размахивать кулаками и топать ногами. Да и это не документалка, а художественный фильм. И фильм, надо сказать, отличный.
Гибсон не входит в число моих любимейших актеров, но я не могу не признать, что он чертовски талантлив и как актер, и как режиссер (я сейчас больше про "Апокалипсис", который произвел неизгладимое впечатление, но в "Храбром сердце" он тоже в режиссерском кресле сидел, не только главную роль играл). Без лишнего кривляния, практически одними глазами он так эмоции передает, что веришь ему безоговорочно. Горячий яростный шотландец у него получился на пять с плюсом.
А еще очень понравились исполнительницы женских ролей - девушка главного героя Маррон (актриса Кэтрин Маккормак) и принцесса Изабелла, которую сыграла бесподобная Софи Марсо.
События развиваются быстро, без лишней воды и ненужных длинных диалогов, все логично и понятно. Финал очень сильный, эдакий восклицательный знак над развивавшейся буквально с первым минут фильма драмой.
Рекомендую посмотреть всем, кто еще не видел, и пересмотреть тем, кто видел. Ставлю твердую пятерку.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Каждый умирает, но не каждый живет |