Отзыв: Фильм "Командир" (2024) - Прекрасный патриотический фильм.

Достоинства: - патриотичность; - относительная легкость фильма без жести и сцен насилия; - некая юношеская ;
Недостатки: - хотелось бы побольше каких то жизненных сцен; - потерян огромный пласт времени - вот он сержант и потом уже старший командный состав -полковник;
Решил тут посмотреть фильм командир.
Не скажу что ожидал чего-то сверхъестественного, но фильм приятно удивил.
Начиная от сцены встречи эшелона с ранеными, с тем как мальчик взрослеет и ведет себя как мужчина.
Забавная экшен-сцена с провалом под лед.

Детство, отрочество, юность мальчика который становится мужчиной.
Очень милые сцены совместного прочтения писем всей семьей- очень жизненные для того момента времени, когда семья ждет весточки с фронта.
Также жизненная сцена про письмо о том что отец встретил новую женщину.
Немного коробят вырванные сцены из жизни в разное время- первая получка, работа, удар током.
Тако ощущение что чего то не хватает, каких - то сцен то ли сцен взросления то ли каких то жизненных ситуаций.
Сцены в армии -прямо образец солдата, и ни каких шалостей и шуток, как то я не верю что человек может быть таким автоматом -переиграно.
Отношения с командира и сверхсрочника -классно показано. Присутствует дух взаимовыручки и прямо аж им прет.
Сцена захвата немного наивная, но в тоже время такое могло быть в советском союзе. Както все там честно было и честные люди были.
Артем Ткаченко очень харизматично сыграл террориста. Вот прямо на 5 с +.
Отлично показана звериная сущность террориста, чутье зверя на которого поставлена ловушка.
С точки зрения развития исторических событий -мне кажется все достаточно достоверно и очень классно передана атмосфера.
Кстати Учительница - красивая))
Игра Кирилла Зайцева - хороша. Может конечно где-то переигрывает жесткого мужика, но в целом мне понравилось.
Время использования около месяца
Общее впечатление Прекрасный патриотический фильм.