Отзыв: Активные наушники PMX Tactical Pro PMX-55 - Без них можно существовать, но с ними...жизнь делится на ДО и ПОСЛЕ.

Достоинства: Два направленных микрофона с индивидуальной регулировкой; складываются; регулируется по голове; эффективно глушат вредный и не комфортный шум
Недостатки: Нет автоотключения; не очень удобный процесс замены батареек
Каждый, кто в своей деятельности сталкивается с повышенным уровнем шума, знает, на сколько важно защитить органы слуха от его воздействия. Работы разные бывают, но в моей деятельности это преимущественно стрельба. Частая, из разного оружия, в больших количествах и в разных условиях.

За 5 лет не так уж часто использовал на стрельбах наушники, хотя стоило бы. Причин несколько. Во-первых, я забывал их взять, потому что брать нужно было и так много всего. Во-вторых, те наушники нужно было постоянно снимать и надевать, а это не только не безопасно, но и не удобно. Ну а в третьих... я ещё тогда не знал, что существует "в-третьих".

Активные наушники PMX Tactical Pro PMX-55 фото

Не знал потому, что у меня не было опыта использования наушников с активным шумоподавлением. Мне казалось, что тех поролоновых дешёвых ушей вполне достаточно и лучше уже как будто и не может быть. Но после первых же стрельб из ПМ, Кедра и АК с наушниками PMX Tactical Pro PMX-55, моя жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ.

Активные наушники PMX Tactical Pro PMX-55 фото

И ваша может разделиться, если решитесь отстегнуть за наушники 4-5 тысяч рублей. Не стреляете и не стреляют/взрывают рядом? Ну так, а жена верещит или ребенок? Наушники решат. Микрофоны только выключить нужно будет и хорошо. Причем не важно в каком ухе будет жужжать, потому что оба амбушюра независимы и имеют собственные микрофоны с пределом отсечки звука 85 дБ (в активном режиме и 26 дБ в пассивном), чтобы это ни значило. А значит это, если разобраться, что все звуки громче отсекаются. Поэтому стрельбу вести максимально комфортно.

Активные наушники PMX Tactical Pro PMX-55 фото

Хреново, что у данных наушников степень защиты никакая. То есть они водички боятся, а стрелять в дождь приходится. Нет в них и автоотключения, приходится крутилки в ручную вращать. Блютуз для коннекта с бойцами рядом тоже не предусмотрен. Но благодаря усилителю в амбушюрах, при правильной настройке микрофонов, всех очень хорошо слышно. Слышно на расстоянии. Ну, типа как когда с парашютом прыгаешь и на высоте около 500 метров хорошо слышно о чем говорят на земле. Вроде не должно, но слышно.

Активные наушники PMX Tactical Pro PMX-55 фото

Наушники PMX Tactical Pro PMX-55 имеют компактный размер. Огромное их достоинство в возможности складываться. Складывание и регулировка оголовья - это то, что у подобного продукта всегда должно идти по умолчанию. Правда при условии, что все сделано качественно, а то гнилая конструкция после нескольких складываний и регулировок посылается. Я уже их сделал сотню, проблем нет.

Активные наушники PMX Tactical Pro PMX-55 фото

Ничего не случилось с наушниками даже чисто внешне. Не знаю из чего там изготовлены амбушюры (вроде простой пластик, а оголовье - кожа, но это не точно), но они сохранили свой первозданный вид. В том числе потому, что в комплекте к активным наушникам PMX Tactical Pro PMX-55 идёт чехол для хранения и переноски (простой - мешочек с карабином).

Активные наушники PMX Tactical Pro PMX-55 фото

Заявлено, что при средней мощности наушники проработают минимум 600 часов. Сколько уже я в них отстрелял не знаю, но мизинчиковые батарейки (4 штуки формата ААА) заменил только в одном ухе, потому что забыл после войнушки выключить микрофон и за неделю в выкрученном на максимум состоянии батарейки подохли. Батарейки новыми были давно, так что не стоит думать, что реальное время работы не к 600, а к 200-300 часам ближе.

Активные наушники PMX Tactical Pro PMX-55 фото

Штука, короче, однозначно кайфовая. Активные наушники PMX Tactical Pro PMX-55 - это шикарный подарок для тех, кто стреляет. Рекомендую.

Активные наушники PMX Tactical Pro PMX-55 фото

P.S. еще не очень удобно менять батарейки. Нужно пальцем отрывать амбушюр. Есть подозрение, что через 10-20 замен может произойти неприятность и больше амбушюр на своем законном месте держаться не будет.

P.P.S. не помню как называется крепление, но тут есть вариант убрать оголовье и закрепить амбушюры к шлему, только нормальному, а не ведру с лямкой.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Без них можно существовать, но с ними...жизнь делится на ДО и ПОСЛЕ.