Отзыв: RBT.ru - интернет-магазин бытовой техники и электроники - Мне попался слишком навязчивый продавец
Достоинства: приемлемые цены
Недостатки: слишком навязчивое обслуживание
В нашем городе, интернет-магазин RBT расположен по ул. Тракторная 17 в ТЦ "Радуга", туда я и направилась за покупкой телевизора. Магазин большой, с большим ассортиментом товаров. Перед этим я посетила сайт RBT присмотрелась к моделям телевизоров и ценам на них. На сайте магазина, выбор был больше чем в самом магазине. Я выбрала телевизор торговой марки LG, диагональю 106 см. Покупку я совершала для своей бабушке, так как она в технике не разбирается.
Присмотревшись к этой модели телевизора, я позвала продавца-консультанта, чтобы получить консультацию по техническим характеристикам этой модели телевизора. Продавец предоставил мне необходимую информацию. Когда я сказала, что покупаю этот телевизор, а цена его составила 28199 руб., продавец начал мне предлагать более дешевые марки телевизоров, которые малоизвестные и не пользуются спросом у покупателя, при этом начал меня переубеждать, что они ни чем не хуже LG. "Нашел кого разводить", подумала я про себя. Я отказалась от его предложений и мы пошли оформлять покупку.
При покупке телевизора продавец начал предлагать сопутствующие товары к телевизору, а именно стабилизатор напряжения за 4000 руб. Я от него отказалась, тогда продавец начал мне его навязывать, мне это не понравилось. Дальше еще хуже.
Стандартная гарантия на телевизор идет 1 год. Мне была предложена дополнительная гарантия, которая стоила 1800 руб., я и от нее отказалась. Продавец начал в навязчивой форме предлагать мне купить эту гарантию, не в ознакомительной форме, а именно в навязчивой. Тут мое терпение лопнуло, после трех попыток сказать продавцу, что мне нужен только телевизор и я пришла купить именно его, он как будто меня не слышал или не хотел слышать. Я сказала продавцу, что я сейчас откажусь от его услуг, развернусь и уйду, он мне ответил "ну идите". Вот такой мне попался интересный и навязчивый продавец.
Когда я сказала, что телевизор заберу сейчас, он спросил какая у нас машина, чтобы узнать войдет ли телевизор в нее, как оказалось вместимость хорошая, телевизор в багажник по размерам войдет. И тут же, продавец начал мне говорить про доставку осуществляемую магазином, которая стоит больше 300 рублей. В очередной раз он начал предлагать мне услугу, о которой я сразу сказала, что доставка мне не нужна.
Даже радость от новой покупки пропала. Большую роль играют продавцы в магазине, ведь именно они общаются с покупателями. В целом хочу сказать, что цены в магазине RBT приемлемые и ассортимент нормальный. Единственный недостаток в этом магазине, это слишком навязчивое обслуживание, а в целом, магазин рекомендую.
Год пользования услугами | 2014 |
Общее впечатление | Мне попался слишком навязчивый продавец |
RBT - крупный магазин, у них есть сайт, напишите туда, если идти нет возможности и желания. Только не оформляйте это, как анонимку - оставьте свой контакт (заодно и проверите приличный магазин или шарашка), они должны ответить. И постарайтесь вспомнить фамилию продавца, ну или хотя бы описать его внешность - а то может перепасть не тому.
И как он нас вычислил, почему именно к нам подошел?! Для меня до сих пор загадка)))