Отзыв: Достопримечательности г. Тверь (Россия, Тверская область) - Прогулка по Тверской Мещанской слободе
Достоинства: Архитектура, история, легенды, очень познавательно и интересно
Недостатки: Пешеходная, много ходить
Доброго времени суток читатели отзовика. В эти первые длинные праздники мы с подругой ездили в круиз на теплоходе "Константин Коротков" по маршруту Москва - Тверь - Углич - Москва. Поездка была очень интересной, да и погода была просто летняя. Так что мы очень много ходили, смотрели, гуляли. В городе Тверь в этот раз мы выбрали пешеходную экскурсию в Тверскую Мещанскую слободу. Мещанская слобода - лишь маленькая часть этого старинного города. Во время экскурсии мы как будто прикоснулись к истории, ощутили дыхание времени. В нашу экскурсию также входила дегустация тверскими традиционными угощениями. Во время экскурсии мы побывали на 2 набережных Афанасия Никитина и Степана Разина. Экскурсовод рассказывала интересные легенды и историю древнейшего на Руси Отрочь монастыря и действующего Святоекатерининского монастыря. Далее мы вышли на главную улицу Твери. В разное время улица носила разные названия "Красная", "Екатерининская", "Миллионная", "Советская". На площади Михаила Тверского мы увидели трехлучевую застройку губернского града. Оказывается такая застройка есть всего в 4 городах, в Риме, в Париже, в Санкт-Петербурге и в Твери. Особенностью архитектурной застройки в мещанской слободы наложила печать эпохи эклетики. Во время нашей прогулки по слободе нам показали усадьбу мещанина Н. Ф. Филаретова, видного общественного деятеля, предводителя дворянства, друга М. Е. Салтыкова-Щедрина Унковского А. М. Услышали интересный рассказ о владельце гостиницы и обрусевшего итальянца П. Д. Гальяни.
Ну, а под конец экскурсии мы посетили ресторан "Старый чемодан", где нас ждало угощение: сет из 3 настоек, брускетта с фаршмаком, брускетта с рваной свининой и брюшком копченой форели. Как нам рассказала экскурсовод, все блюда приготовлены по Тверской технологии.
К сожалению, фото я почти не делала, так была увлечена рассказом нашего экскурсовода.
Экскурсия нам понравилось, мы узнали много нового и интересного. Будете в Твери обязательно совершите прогулку по Тверской Мещанской слободе. Спасибо за внимание к моему отзыву.
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Прогулка по Тверской Мещанской слободе |