Отзыв: Санаторий "Русь" (Россия, Ессентуки) - Трехглавая Бештау из панорамного окна, просторные комнаты в 2-местном номере, Ессентуки прямо в санатории!

Достоинства: Роскошный вид из окон, панорамные окна, вежливый персонал, чистота, вкусное разнообразное питание, закрытая защищенная территория, просторные уютные комнаты
Недостатки: Я бы не отказалась от еще одного письменного стола в спальне, ведь письменный стол в гостиной занял мой муж :D Лифты бы попросторнее
Решили мы с мужем поехать в Ессентуки отдохнуть, еще за несколько месяцев был забронировал номер «Семейный» в санатории-отеле Русь 4 звезды. Прилетели в аэропорт Минеральные Воды и на такси примерно за 20-30 минут приехали прямо ко входу в санаторий. Территория закрытая, большая, есть где разгуляться. Видны горы со всех сторон и из окон. Заселение относительно быстрое, ресепшен как в отелях. Указано, что санаторий не старый, был открыт в 2013 году. Здание 9-этажное. Наш номер находился на 6 этаже.

Санаторий Русь (Россия, Ессентуки) фото

Первое, что не особо порадовало - размер и количество лифтов, поскольку людей на майские праздники было ну очень много. Всего 2 лифта, очень маленьких и тесных, хотя внутри выглядят современно. 2 человека внутри - еще более-менее нормально, но в них залазят по 4 человека. Есть третий - большой грузовой лифт, но он редко вызывается. Коридоры на этаже с ковровым покрытием, просторные, широкие, не слышно шагов, хотя звукоизоляция средняя, соседей слышно было в туалете.

Санаторий Русь (Россия, Ессентуки) фото

"Семейный" номер - двухкомнатный, с двумя туалетами. Есть небольшой коридорчик при входе в гостиную, из него идет дверь в мини-туалет - тут есть унитаз и умывальник, а вот душа или ванны нет. Туалет в синих оттенках, а сантехника белая. Гостиная просторная, светлая, с панорамными окнами. На полу ковровое покрытие. Есть диванчик, который раскладывается и превращается в дополнительное спальное место при желании. Интерьер всего номера в бежево-коричневых теплых оттенках. Над диванчиком висит картина с изображением заснеженных вершин Эльбруса. Напротив дивана висит большой телевизор. Есть в комнате письменный стол, под ним мини-бар пустой, корзина для мусора, зеркало висит, настольная лампа. Также лежит памятка о санатории, блокнотик и ручка брендированные, 2 бутылочки 0,5 л воды "Святой источник".

Санаторий Русь (Россия, Ессентуки) фото

Также в комнате есть низкий шкафчик, в котором можно найти электрочайник небольшой и чайно-кофейный набор (по 2 пакетика черного и зеленого чая, 4 стика сахара и 2 стика кофе Jacobs черного. У дивана есть тумбочка, на которой расположен стационарный телефон для связи с ресепшеном. Поскольку мы заселялись в мае, когда уже отопление отключили, нам принесли масляный обогреватель. В целом, в номере не было холодно. Далее идет дверь в спальню. Кстати на стыке двух комнат странно сделали выключатели света: в гостиной выключатель от спальни, а в спальне выключатель от гостиной - если один живешь, то нормально (забыл выключить свет в другой комнате - вот тебе выключатель), однако если спят люди в обеих комнатах, то неудобно, можно по случайности нажать не тот выключатель света и разбудить вспышкой человека в другой комнате. Как по мне - не особо продуманный ход.

Санаторий Русь (Россия, Ессентуки) фото

Спальня уютная, тоже в теплых оттенках, большая кровать с белоснежным постельным бельем, 4 подушки, 2 одеяла заправленных. С каждой стороны по тумбочке. Есть шкаф-купе с зеркалом в полный рост - вроде и не слишком большой, но довольно вместительный как для путешествий: много полочек, вешалок, есть брендированные махровые халаты, фен, дополнительное одеяло. Также напротив кровати висит большой телевизор еще один. Ближе к панорамному окну находятся 2 закругленных кресла и журнальный низкий столик. Окно открывается сбоку, не во весь рост. Освещение комнаты из точечных светильников потолочных, а также светильников прикроватных.

Санаторий Русь (Россия, Ессентуки) фото

Не очень порадовало, что в спальне нет письменного стола, ведь, например, могут заселиться 2 человека, которые работают за ноутбуком, и вот одному придется сидеть сгорбленным над журнальным столиком, что я пробовала делать - неудобно. Розетки у кровати с двух сторон есть для телефонов - это порадовало. Также из спальни вход в полноценную ванную комнату - она не тесная, есть все необходимое: унитаз, умывальник, большая душевая кабина, комплект полотенец на двоих, пакетики гигиенические - целая упаковка, салфетки косметическая (тоже целая закрытая упаковка), корзина для мусора. Также есть гигиенический набор: гели для душа и шампуни в мини-бутылочках, мыло кусковое, лосьон для тела, шапочки для душа. Слив и в раковине, и в душе работает исправно, вода не стоит.

Санаторий Русь (Россия, Ессентуки) фото

Также стоит отметить шикарный живописный вид из окон - видны многочисленные горы и очень хорошо просматривается Бештау трехглавая. Много зелени, ухоженная территория, фонтан, к сожалению, на реконструкции. Здание санатория вечером красиво подсвечивается. Много лавочек на территории, можно гулять. Радует, что территория санатория закрытая, вход по картам гостя, так что тут вы можете спокойно гулять, здесь нет бродячих собак, которых видно сразу, если вы выйдете за пределы отеля. Также можно прогуляться до Галереи Минеральных Источников - там можно испить Ессентуков 3-х видов - номера 17,4 и 2. Идти туда от отеля примерно 800-900 метров через красивый парк, разочаровывают лишь бродячие собаки. После спокойной и безопасной в этом плане Москвы, Ставрополье, как курортный край, не радует ситуацией с собаками - какая разница стерилизованы/вакцинированы они или нет? У них есть зубы, после которых можно остаться уродом или калекой, странно как люди защищают такое положение вещей в стране... В самом же санатории есть источник, где можно испить теплую и холодную воду Ессентуки 2 и 4, так что если побаиваетесь, можно и не выходить никуда, в городские магазины/супермаркеты ездить на такси - благо оно здесь после Москвы ну очень дешевле, я на метро больше трачу в столице :D

Санаторий Русь (Россия, Ессентуки) фото

Вывод: отличный современный отель-санаторий для отдыха и лечения. Я не лечилась, просто отдыхала, наслаждалась долгим сном, прогулками на протяжении недели, природой, минеральной водой не из аптечных бутылок, а напрямую из целебных источников. Супруг все же занимался лечением, сдавал анализы, ходил на ванны и массажи, так что тут каждый для себя сам выбирает - Как отдыхать. Питание отличное, разнообразное, столовая большущая, правда лучше идти чуть позже начала раздачи, а то будет толпа голодных толкающихся людей :D Рекомендую к посещению!
Время использования Неделя
Год посещения 2024
Общее впечатление Трехглавая Бештау из панорамного окна, просторные комнаты в 2-местном номере, Ессентуки прямо в санатории!

Galo Chika
Мне всё очень нравится
morlanda
все, что нужно и даже супер вид!
iBUTCHER
Хороший отдых!
Смурфик МММ
Как чисто все и убранно
Лен4ис
Все самое необходимое есть! Чистенько!
Лиля Ли
Все очень круто
infekcia2008
Классно
Norma68
Классно! Хочу туда!))
sanatoriy-Rus
Спасибо за ваш теплый и подробный отзыв! Нам очень приятно слышать, что вы остались довольны своим пребыванием в нашем санатории.

Мы стараемся делать все возможное для комфорта наших гостей, и ваши положительные комментарии о питании , территории и номерного фонда санатория подтверждают, что мы движемся в правильном направлении.

Ждем вас снова! Если у вас есть идеи или пожелания для вашего следующего визита, будем рады их услышать.

С наилучшими пожеланиями, команда санатория «Русь».
Елена1203
замечательный санаторий…