Отзыв: Фильм "Подольские курсанты" (2020) - Чтобы вступить в заговор, нужна*неколебимая отвага, а чтобы*стойко переносить*опасности*войны, хватает*обыкновенного мужества.
Достоинства: Сюжет, эмоции
Недостатки: Неестественные спецэффекты
Всем привет!
Нашла время на просмотр фильма. Были дела на кухне и решила совместить приятное с полезным. Что-то я давно не смотрела военные фильмы, а сейчас меня поглотила эта тема, поэтому выбор был в пользу фильма "Подольские курсанты" (2020).
В центре сюжета курсанты военного училища, получившие задание удержать фашистов на подходе к Москве любой ценой, до подтягивания резерва. Срок был продержаться всего 5 дней. И ведь продержались и удержали немца, но какой ценой... Одно дело, отрабатывать задачи на полигоне и совсем другое, столкнуться нос к носу с врагом. Растерянность, страх, неожиданность - все это сыграло с курсантами злую шутку.
Весь фильм меня не покидали мурашки. Огромное количество сцен, которые вызывали ком в горле. Молодые люди, влюблялись и строили планы. Но долг перед Родиной изменил эти планы, и они отважно бросились на врага и отстаивали свои позиции.
Игра актеров мне очень понравилась. Актриса Любовь Константинова, которую я помню по сериалам "Берёзка" и "Наживка для ангела", сыграла медсестру. Со своей ролью справилась превосходно, очень эмоционально и правдоподобно. Одну из главных ролей сыграл Алексей Бардуков, которого все помнят по фильму" Диверсант". Ему хорошо удаются такие роли. Также ведущие роли у Сергея Безрукова и Евгения Дятлова. Ещё в главных ролях были Артем Губин и Игорь Юдин, сыграли хорошо, но не могу сказать, где они ещё снимались. Так как для меня они не известны.
Фильм мне понравился. Очень эмоционально. Много спецэффектов, которые добавляют зрелищности, но смотрится не очень правдоподобно, как-то не очень естественно. Может я мало смотрю военные фильмы и для меня это в новинку. Но не испытала я восторга от красивых спецэффектов взрывов.
Фильм "Подольские курсанты" могу рекомендовать, но эмпантам лучше воздержаться, финал грустный. И не только финал. На протяжении всего фильма эмоции зашкаливают. Оценю на 4 балла.
Общее впечатление | Чтобы вступить в заговор, нужна*неколебимая отвага, а чтобы*стойко переносить*опасности*войны, хватает*обыкновенного мужества. |
я его один раз в детстве посмотрели больше смотреть не мог, тяжелый фильм.