Отзыв: Мюзикл "Ничего не бойся, я с тобой" - Ничего не бойтесь, мы с вами

Достоинства: Сюжет. декорации. атмосфера. актеры
Недостатки: продажа алкоголя в баре
В конце марта мама предложила сходить на мюзикл. В последний раз мы с ней ходили на русалочку, другими словами -для меня было шоком, но приятным.

Мюзикл Ничего не бойся, я с тобой фото

Мне понравилось, что даже номерки сделаны под бренд
Мне 27 лет, думаю понятно, что большинство песен группы секрет я не слышала. По сюжету идет в Ленинграде, 1983 год именно этот год был на троллейбусе. Не знаю было ли так задумано, но трамвай у меня начал ассоциироваться с пьесой "Трамвай желаний". Что очень даже круто.

Я как любитель Петербурга(если быть точнее Ленинграда), могу смело сказать, что атмосфера как раз та. На одной из песен(не хочу спойлеры кидать) герой поет в ночном городе и по сюжету недовольные жители города включают свет в домах и выходят в домашней одежде, это прям атмосферненько. И в самом начале, когда типичные жители спешат по своим делам. это и школьники и танцоры в спортивных костюмах тех времен и даже не обошлось без КГБ.

Мюзикл Ничего не бойся, я с тобой фото

Да простит меня московский бродвей, но само действие снимать нельзя, поэтому воспользуюсь их сайтом.
Я не жила в эти годы, но как сказала мама атмосфера как раз та. Главные герои - главарь банды, так сказать Беспечный ездок, вечный студент ботаник и мажор, который уже одной ногой в Англии, занимаются контрабандой пластинок с якобы автографами запрещенных в СССР музыкантов. Тут я поймала себя на мысли, что в 2024 ничего не поменялось. Стоит выйти из любого концертного зала и тебе за бешенные деньги продадут поддельные автографы звезды, которая 5 минут назад вышла со сцены Как говорится, подмечено тонко.
Ну и естественно беспечный ездок встречает настоящую любовь на крыше, в Ленинграде по другому быть и не может, и в этом есть свой шарм.
Для меня было сюрпризом, что ВСЕ песни из мюзикла это песни группы Секрет, только в другой аранжировке. До мюзикла я знала буквально пару песен и то большинство благодаря тиктоку. ВСЕ герои мюзикла -это по сути герои песен. Именины у Кристины -девочка мажорка с вечными нелегальными квартирниками(опять таки атмосфера Ленинграда просто вау) Алиса, которая умеет вязать и рисует в альбомах это настоящая любовь беспечного ездока, который тоже герой песни. Ну и так далее. Не хочу особо спойлерить, но сценаристы даже смогли в мюзикл про Ленинград 80 годов интегрировать песню про жаркие страны.
По сути, в мюзикле одна сюжетная линия, но иногда она делится на несколько частей, опять таки не буду говорить, но подсюжет про Кристину и ее песня Сидя на крыше -отдельный лайк.
Мы ходили на мюзикл через несколько дней после неприятных событий в одном концертном зале. Немного страшновато. Не знаю было ли так раньше или нет, но перед самым началом в зале сказали, что в случае чего выведут и цитирую "ничего не бойтесь -мы с вами" Прям хорошая фраза, особенно под тему мюзикла

Мюзикл Ничего не бойся, я с тобой фото

До мюзикла я успела купить значок и программу, это моя слабость, конечно дороговато, но они прям яркие и насыщенные. Мама оценила историю группы Секрет, а мне как любителю Спб, небольшой путеводитель по городу.

Мюзикл Ничего не бойся, я с тобой фото

В конце хочется процитировать главную тему мюзикла "Ничего не бойся, я с тобой" это очень актуально и только вместе и благодаря любви мы сможем все преодолеть

путеводитель

Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Комсомольский просп
Дом № 28
Общее впечатление Ничего не бойтесь, мы с вами
Рекомендую друзьямДАКупить билеты