Отзыв: Аудиокнига "Лабиринты Ехо" - Макс Фрай - Полное погружение в атмосферу любимой истории
Достоинства: художественная озвучка, Денис Веровой, фоновая музыка, можно найти бесплатно, понравится поклонникам автора и серии
Недостатки: встречаются ошибки и шероховатости в начитке, может не зайти голос и манера чтеца (знаю людей, которые Верового не переваривают)
Макс Фрай, "Лабиринты Ехо", текст читает Денис Веровой, издательство "Амфора-медиа".
С Максом Фраем и его серией книг про Ехо я познакомилась еще в юности и за 20 лет перечитывала много раз. А несколько лет назад решила попробовать и аудиокниги (надо было занять уши в 12-тичасовой автобусной поездке). Так-то я редко их слушаю, чувствительна к таким аспектам, как тембр голоса, темп чтения, ударения и интонация, художественная читка. Даже самую любимую книгу не смогу слушать, если что-то из этого у чтеца не совпадает с моими предпочтениями (очень субъективное восприятие, короче). Из пары сотен книг, которые перечитываю время от времени, аудиоверсий добавила в коллекцию всего 5.
Это была присказка, сейчас будет сказка. "Лабиринты Ехо" за долгие годы озвучивали несколько раз, и самая удачная озвучка, на мой взгляд, у Дениса Верового. Она не идеальная, встречаются небольшие косяки с ударениями и не той интонацией, иногда чтец тараторит там, где я бы читала помедленней, но в остальном все очень здорово. Веровой один читает за всех персонажей, за каждого - в своем стиле, даже на слух их можно различить. Помимо начитки у аудиокниги замечательное музыкальное сопровождение, фоновая музыка соответствует происходящему, где надо - спокойная, где надо - тревожная. После того, как послушала в этом исполнении почти весь цикл, при перечитывании книг сам собой в голове представлялся голос Дениса.
К сожалению, полностью цикл он не дочитал, что-то там не срослось с правами у издательства, и озвучку остальных книг серии делали другие люди. Не сказать, что плохо, но понравилось мне куда меньше, не получилось погружения в книгу, все время что-то цепляло и раздражало. Еще и фактор привычки сыграл, наверное.
Книг по этому миру много, помимо цикла "Лабиринты" есть еще "Хроники" и "Сновидения", в каждом по 8 книг вроде, и только про последние 2-3 книги я бы сказала, что пора бы и закончить уже. Но "Лабиринты", я считаю, стоят внимания всех любителей жанра фэнтези. Озвучены все книги трех циклов, и это само по себе говорит о популярности автора и качестве текста.
Я как раз сегодня начала в очередной раз переслушивать, родилось соответствующее настроение))) На Литресе можно как купить аудиокнигу, так и слушать бесплатно по подписке. На Яндекс. Музыке еще видела. Но аудиокниги так давно выпущены, что их легко можно найти и скачать бесплатно в сети и на торрентах.
Всем любителям Макса Фрая рекомендую попробовать послушать. Подходит в качестве сказки на ночь (меня отлично усыпляет, если уже лежу, и тогда в автобусе рубило только так), но больше всего нравится совмещать эти аудиокниги с прогулками по осеннему парку со стаканчиком латте, это вообще ван лав=)
Время использования | с 2015 |
Общее впечатление | Полное погружение в атмосферу любимой истории |