Отзыв: Экскурсия "Южный берег Крыма" (Крым) - Рай на земле.

Достоинства: Восхитительная природа, волшебное море, сказочная архитектура, вкуснющая еда.
Южный берег крыма - это песня названий. Мисхор, Гаспра, Партенит, Олива. Терпкий с запахами тропических цветов воздух. Кипарисы, можжевельник, розы.
Цветёт всё всегда и везде. У вас февраль, морозы и гололёд, а на Южном берегу уже зацвел миндаль! Любимый цветок византийских императоров, дрок, яркими солнечно-жёлтыми цветками радует крымчан и гостей полуострова уже в конце февраля-начале марта. Дрок высажен во многих местах южнобережного шоссе, не заметить его нельзя.

А само южнобережное шоссе! Идеальное полотно дороги, серпантины и тоннели. Великолепные горы с одной стороны и безбрежная гладь Чёрного моря с другой. Спуск с шоссе к любому из выбранных мест - это целое приключение с дивной природой, витками серпантинов дорог и удивительными видами, которые открываются по мере спуска к побережью. Всё южнобережное шоссе оборудовано мини парковками в местах, где сквозь тропическую растительность можно рассмотреть виды, которые кажутся нарисованными - настолько природа красива, восхитительно красива. Дары моря, шашлыки, самса, чебуреки ! Только вы выехали из Севастополя на южнобережное шоссе, как вас встречает весёлый ресторанчик "Ля ля люля". Юмор в названии и серьёзнейшее меню на все вкусы! Цены сказочно низкие! И это вы ещё не увидели рестораны южного берега - архитектура средиземноморских шале, павильоны встроенные в заросли тропических кустарников, невесомые беседки, висящие над морем. Только один раз проехав от Симферополя до Севастополя по Южному берегу Крыма, вы поймёте, что прожили жизнь не там! Крымчане шутят:"Для нас за Перекопом земли нет!" Вы поймёте почему!
А транспорт? Комфортабельные троллейбусы, похожие на аквариумы из-за огромных панорамных окон! Неторопливо(есть что рассматривать в пути!) бесшумно, без удушающих выхлопов, как лайнеры доставят вас из Симферополя в Алушту и Ялту. Я попытался описать только шоссе, но даже это сделать невозможно в одном опусе. Любимый Крым, любимый Севастополь - писать о вас удовольствие! Приезжайте!
Год посещения 2024
Общее впечатление Рай на земле.