Отзыв: Книга "Рейволюция. Роман в стиле техно" Илья Стогоff - Разбивает розовые очки, но это художественная литература, а не документалистика

Достоинства: Развеивает иллюзии, касающиеся творческих личностей
Недостатки: Зная особенности книг Стогова, не стоит верить каждому слову (здесь хоть прямо указано: не документалка)
Первая прочитанная мною книга Стогова. В далёком 2006 году. О тех, чьё творчество для меня - не пустой звук.
Автор, к счастью, заострил внимание на том, что написал художественное, а не документальное произведение.

Чего не сделал в "Грешниках".
Следовательно, не нужно принимать все описанные в творении эпизоды, как реально происходившие с его героями.
Но стоит поблагодарить автора за развеивание иллюзий, касающихся творческих личностей.
В книге чётко объясняется, что они - сложные люди с немалым количеством недостатков и пороков.
От последних кто-то преждевременно умирает, кто-то вовремя избавляется и меняет мировоззрение, а кто-то и осознаёт, что "от его поколения осталось лишь тление" и "идёт за них просить"...
... Что их жизнь ни разу не похожа на сказку: там много тяжелой и не всегда адекватно оплачиваемой работы. Что скандальное поведение рано или поздно весьма негативно скажется на здоровье, или обернётся ссорами, игнорированием со стороны близких людей. Что "в тот момент, когда ты покоряешь вершину, для тебя начинается путь вниз". И это нужно суметь пережить. Да и мода на чего-либо имеет свойство меняться, в том числе и вместе со сменой эпох...
Что от успеха, на самом деле, не так уж много удовольствия.
Да, самореализация жизненно необходима каждому, это заложено природой. Однако за самореализацию, как и за всё остальное, приходится платить...
Для снятия розовых очков рекомендую.
Общее впечатление Разбивает розовые очки, но это художественная литература, а не документалистика