Отзыв: Музей современного искусства "Артмуза" (Россия, Санкт-Петербург) - Еще одно достойное место для ценителей современного искусства в Санкт-Петербурге

Достоинства: Свободный вход, разноплановые выставки, просторная территория
В последний январский день во время прогулки по интересным местам Санкт-Петербурга я заглянула в выставочный центр «Артмуза». Это еще одна локация, где можно бесплатно осмотреть четыре этажа самых разноплановых выставок.

Артмуза

По анонсам проводимых мероприятий я готовилась к осмотру только трех экспозиций, аналогично музею «Росфото». Но мне повезло, еще несколько официально завершенных выставок продолжили работать после закрытия. Также в «Армузе» можно посмотреть на проекты работающих здесь художников. Не зря, центр позиционирует себя как полноценный музей современного искусства.

Артмуза

Сразу при входе располагается схема всех этажей. Уже здесь я впечатлилась масштабу и решила, что не буду подолгу задерживаться у каждой картины, чтобы хотя бы бегло осмотреть все имеющееся.

Артмуза

Для удобства посетителей чуть дальше от входа висит стенд, а также стоит этажерка с буклетами, на которых как раз и анонсированы проходящие внутри выставки на данный момент.

Артмуза

Сразу на первом этаже меня встретила экспозиция «Пересечь экватор». С нее я и начала знакомство с современным искусством «Артмузы».

Артмуза

Впереди был просторный зал, на фоне которого немногочисленные картины даже немного терялись.

Артмуза

Зарисовки разнообразных пейзажей смотрелись довольно обыденно.

Артмуза

И единственной картиной, которая меня заинтересовала, оказалась работа «Кот в Стамбуле», потому как я не сразу отыскала, где же спрятался ее центральный персонаж.

Артмуза

Памятуя о масштабности выставочного центра, надолго я здесь не задержалась.

Артмуза

Второй этаж открывала экспозиция «Проспект микрореалистов».

Артмуза

Интересный жанр, который вмещает в себя самые разные сюжеты.

Артмуза

Такое искусство я люблю, именно им искренне восхищаюсь. Умение так четко передать черты лица, подчас, за счет света, даже лучше фотографии, вызывает у меня уважение.

Артмуза

В центре второго этажа «Артмузы» размещается Театральная долина. По вечерам здесь проходят спектакли.

Артмуза

Афиша довольно внушительна, буклеты можно взять здесь же на стойках.

Артмуза

Днем эта территория не функционирует, хотя расположенное по соседству кафе готово принимать посетителей.

Артмуза

Выставка с многообещающим названием «Живу сердцем» на деле оказалась очень скромной и какой-то слишком уж проходной. Пересматривая фото, я поняла, что сделала всего несколько неудачных кадров, поэтому и показать мне толком нечего.

Артмуза

А вот третий этаж оказался на редкость богатым на интересные для меня проекты. Я набрела на выставку с картинами, иллюстрирующими различные городские пейзажи.

Артмуза

Как раз то, чего мне сейчас очень не хватает из-за отсутствия путешествий: Прага, Барселона, Париж.

Артмуза

Здесь можно лишний раз восхититься тому, сколько же прекрасных мест на нашей Земле.

Артмуза

Но краше всех, конечно, Санкт-Петербург.

Артмуза

Не удивительно, что именно эта часть «Артмузы» понравилась мне больше всего.

Артмуза

Любоваться моим городом, легко узнавая хорошо знакомые ракурсы, было приятно.

Артмуза

Совсем другим предстают городские зарисовки в фотопроекте Дмитрия Белоусова «Город, в котором я живу».

Артмуза

Перед посетителем предстает какая-то другая непарадная сторона нашей жизни.

Артмуза

Я принимаю такое творчество, но удовольствия от него не испытываю.

Артмуза

Это как популярная экскурсия в Санкт- Петербурге – по коммунальным квартирам.

Артмуза

Если никогда не жил в таких условиях, то может быть и интересно, а если воспоминания из личного опыта еще до сих пор живы, лишний раз любоваться таким не хочется.

Артмуза

Как бы в противовес депрессивности Дмитрия Белоусова следующие работы на экспозиции «Ладога, Вуокса, скалы» так и дышат яркими позитивными красками.

Артмуза

На каждой картине жизнь бьет ключом.

Артмуза

А пробивающееся сквозь жалюзи зимнее питерское солнце только придавало картинам дополнительный шарм.

Артмуза

Еще одной временной выставкой, что я посетила в этих стенах, оказалась «Русь многоликая».

Артмуза

Яркие национальные наряды, природные красоты и многое другое в небольшом зале, полностью залитом солнечным светом, впечатлят даже самого равнодушного ценителя.

Артмуза

Не удивительно, что книга отзывов переполнена словами восхищения.

Артмуза

На четвертом этаже выставки практически отсутствуют.

Артмуза

Мне показалось, что он больше отдан под мастерские и столовую для местных с довольно демократическими ценами.

Артмуза

Тем не менее, заглянуть стоит и сюда. Правое крыло от лестницы, увешенное сюрреалистическими работами Вячеслава Глинского мне не понравилось. Не мое это искусство.

Артмуза

А вот левому с выставкой «Ускользающая красота», наоборот, я отдаю почетное второе место среди увиденного в «Артмузе».

Артмуза

Здесь в небольшом коридоре представлено около 20 различных картин с осенними пейзажами.

Артмуза

Это мое любимое время года, так что я с удовольствием, не торопясь изучила каждую картину. Когда, как ни в середине зимы, немного поностальгировать об осеннем листопаде.

Артмуза

Я с удовольствием провела в выставочном центре порядка двух часов. Других посетителей в будний день внутри практически не было, что дало мне дополнительное преимущество. Конечно, основное впечатление я получила от определенных временных выставок, но тот факт, что они проводились именно в «Артмузе» дает надежду, что и будущие проекты выставляемые здесь, будут не менее интересны и удачны.

Артмуза

К посещению, конечно, рекомендую.
Время использования 2 часа
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица 13-я линия ВО
Дом № 70
Общее впечатление Еще одно достойное место для ценителей современного искусства в Санкт-Петербурге

iBUTCHER
Интересная экспозиция!
Litto
Я не пожалела о посещении)
spook
У каждого фотографа свой взгляд на мир, и это хорошо.
Litto
Всегда интересно посмотреть на мир через призму видения другого человека)
Смурфик МММ
И , правда, критиковать тоже надо уметь, классные работы
Litto
Полностью согласна с Вами)
Roman710091
Моя любимая галлерея!)
Litto
Она определенно этого заслуживает)
Севиль
Люблю это место! Выставки разные, иногда очень странные, но всегда интересно!)
Litto
Я была рада открыть для себя "Артмузу")
OlgaMNBV
Регулярно хожу в эту галерею) На вернисажи не попадали ?
Litto
Нет, но видела фотоотчеты в социальных сетях)
Tamrico
Люблю, когда можно посмотреть такие разнообразные по темам и стилю картины.
Litto
Да, здорово, что разные творческие люди выставляют свои работы под одной крышей) Каждый найдет здесь что-то свое)
Василий14
Доводилось бывать несколько раз в Арт музе, прекрасное впечатление оставляет это выставочный комплекс. Да и экспозиции бывают весьма интересные, правда не все.
Litto
Раз на раз не приходится. Но пространство большое, как минимум несколько стоящих выставок точно можно здесь всегда отыскать)
m-chudo
Спасибо, благодаря автору и комментариям, узнала про еще одно интересное место, достойное посещения, в далеком от меня Питере…
Litto
Была рада поделится увиденным)
MARUSJA74
Много интересных работ
Litto
Думаю, каждый найдет здесь что-то интересное для себя)
Анжелика П
Красивая выставка
Litto
И мне понравилось проведенное здесь время)
СПБ Оля
Всегда интересно здесь и с удовольствием посещаю, но не часто, к сожалению
Litto
Я рада, что открыла для себя это место)
Тюпка
не первый раз читаю про это пространство, но все не получается посетить
Litto
Надеюсь, у Вас будет такая возможность) Рекомендую)
Людуся
Как прекрасно вы провели время! Эдорово!
Litto
Спасибо) Да, я осталась довольна)
milashkaku
Есть красивые работы)
Litto
Именно) Здесь каждый найдет что-то себе по душе)
Irina819
не была там
Litto
Рекомендую посетить по возможности)
Libowsky
Приятное место.
Litto
Хорошая возможность прикоснуться к прекрасному)
Елена1203
прочла с интересом…
Litto
Я надеюсь вернуться сюда еще не раз)
Pawlow
для ценителей современного искусства - точно очень интересно…
Litto
Мне понравилась разноплановость проводимых выставок)
О сюжет
Стоит побывать!
Litto
Да, выставки заслуживают внимания)