Отзыв: Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) - Святой Петр в облаках
Достоинства: очень красивые виды
Недостатки: было очень холодно наверху
Всем привет)))
Будете в Крыму, обязательно поднимитесь на гору Ай-Петри (название переводится как Св. Петр), что как-то мезду Алупкой и Кореизом, а точнее-над ними. Тем более вам не нужно будет карабкаться на вершину самостоятельно, вас отвезет туда канатная дорога из поселка Мисхор. Удалые джигиты предлагают подъем на джипах, но нам что-то не захотелось судьбу испытывать, мы уж лучше так, без острых ощущений))
Были мы в Крыму конечно давно, может там что-то теперь не так, но все-таки общая канва должна сохраниться) Парковки были. За билетами и на посадку-очередь.
Вот эта ленточка канатов протянулась почти на три тысячи метров, убегая ввысь на километр с лишним, вон туда, наверх, на плато.
Гора конечно впечатляющая, но то ли еще будет, когда вы посмотрите с той стороны вниз)
В кабинке тесновато, набиваются плотненько в связи с большим спросом даже в конце сентября, до 35 человек.
У канатки есть одна особенность - ее очень большой и очень крутой участок- около 1600м и 50градусов- который не имеет опор, т. е. канаты просто висят в воздухе)
А, вот сейчас прочла, что дорогу укоротили. Если ранее садились в Мисхоре, притормаживали в Сосновом бору и отправлялись на Ай-Петри, то теперь участок Мисхор-Сосновый бор исключили.
Теперь едем не 13, а 7 минут. Но нам ведь главное подняться, погулять и осмотреться. Вот уже и видим, что есть подвесной мостик. Не китайские чудеса, но тоже пощекотать нервишки можно)
Мы не попали на щекотание) Даже мы и не представляли, что в сентябре может быть такая разница температур в пределах 10минутного интервала времени.
В общем, мы просто замерзли как цуцыки)) Уговаривали себя и терпели, но более 20 минут выдержать на вершине не смогли, ноги просто покрывались ледышками (шучу, но ощущения были такими. Так что одеваться нужно хорошо.
Ну потому, что там можно хорошо провести время- покататься на лошадях и тех же джипах, на зиплайне... конечно покушать в различных заведениях или купить множество полезного от местных производителей) Есть здесь и пещеры и водопад.
Мы смогли только посмотреть со смотровой вниз, но это тоже незабываемое зрелище- вон туда, где белеют строения- это берег моря, а далее идет море (потемнее), которое у горизонта просто сливается с небом) Если присмотреться, черту видно.
Вот видна хорошо сама дорога и пара вагончиков желтеется точками.
Конечно красота. Говорят, здесь частенько бывают туманы, так что этого можно и не увидеть, но хоть в этом нам повезло)
Рядом со смотровой был ресторан, не знаю как сейчас, видимо видовый))
Было интересно, несмотря на скудость нашего вояжа)) Готовьтесь лучше, планируйте экскурсии на горе- и отлично проведете время
Вот видна хорошо сама дорога и пара вагончиков желтеется точками.
Рядом со смотровой был ресторан, не знаю как сейчас, видимо видовый))
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Святой Петр в облаках |