Отзыв: Сериал "11/22/63" (2016) - Отличный сериал по отличной книге

Достоинства: Атмосфера, подбор актеров, подробная экранизация
В свое время мне очень понравилась книга Стивена Кинга "11.22.63" и, конечно же, интересно было посмотреть ее экранизацию, вышедшую в формате сериала.

Основные события полностью повторяют сюжет. Герой находит временную "дыру" или как они ее называли "нору", сквозь которую можно переместится на 53 года назад. Молодой преподаватель Джейк Эппинг отправляется в прошлое, чтобы изменить ход истории. Действовать он решает кардинально и выбирает "знаковое" событие - убийство Кеннеди, именно предотвращение его как кажется героям изменит мир к лучшему.

В сериале просто шикарно показана атмосфера 50-х годов - наряды, прически, поведение людей и окружающие их предметы - автомобили, дома... Американские киностудии умеют нагнать лоска. И даже притеснение темнокожих людей в сериале не стерли в угоду толерантности, а показали в полной мере.

Актёрский состав также подобран максимально удачно. Именно таким я и предоставляла себе героя Джейка Эпинга, каким воплотил его на экране Джеймс Франко. Аналогично могу сказать и про Сейди в исполнении Сары Гадон.

Благодаря хронометражу сериала удалось вместить достаточно большое количество событий из книги. Экранизация хоть и не была дословной, и местами меняла порядок сцен, но отразила все ключевые аспекты. А кроме того добавила несколько новых сюжетных линий.

Предфинальные сцены также были немного изменены, зато ключевая мораль осталась всё той же - ничего в жизни не происходит просто так, и как бы нам не хотелось изменить прошлое в угоду своим желаниям, оно должно оставаться таким, каким уже произошло.

Несомненно рекомендую этот сериал к просмотру, отличная экранизация отличной книги. Оценка - пять.
Общее впечатление Отличный сериал по отличной книге

Galo Chika
Смотрела сериал и аудиокнигу слушала.
Интересно
rfnz28