Отзыв: Фильм "Рокки 4" (1985) - Всегда тяжело идти против самой скалы
Достоинства: Актеры, интрига, саундтрек, бои
Не зная, что уже можно придумать в серии фильмов про Рокки Бальбоа, режиссер, сценарист и исполнитель главной роли Сильвестр Сталлоне решил столкнуть своего героя с русским бойцом. В итоге мы получили самую кассовую часть франшизы - "Рокки 4". Может фильм и несет в себе много "клюквы" про СССР, но история все равно заслуживает внимания.
Рокки Бальбоа решил доказать, что он реально самый крутой боксер во всем мире и вместе с тем собирается показать русскому спортсмену Ивану Драго, что лишь сила воли определяет победителя, а значит Рокки предстоит очень хорошо подготовиться.
В этом фильме помимо спорта также есть и юмор, и довольно серьезная драма. Сильвестр Сталлоне показывает нам, что любой человек может потерять тех, кого любит, и непобедимые чемпионы не становятся исключением. Порадовало то, что в актерский состав вернулись все ключевые исполнители. Помимо Сталлоне это Берт Янг, Талия Шайр и Карл Уэзерс.
Сами боксерские поединки традиционно для серии сняты с размахом и немного ненатурально, однако здесь главное то, чтобы фильм увлекал своего зрителя и держал его в постоянной концентрации. С этим у "Рокки 4" точно не будет проблем.
"Рокки 4" - неплохой фильм про боксера с большими амбициями и добрым сердцем. Конечно, шаблоны того времени про СССР никуда не делись, и тем не менее фильм от этого хуже не становится.
Общее впечатление | Всегда тяжело идти против самой скалы |