Отзыв: Сеть магазинов "Kari" - Не однозначное
Достоинства: Ассортимент, есть товары не плохого качества, демократичные цены
Недостатки: Не квалификационный персонал, качество обслуживания испортилось,выраженное отсутствие мотивации у работников, агрессивное навязывание ювелирных изделий, есть не качественный товар, украшения предлагаемые в магазине сомнительного качества
Хожу в магазины этой сети, уже довольно давно
Сначала о плюсах:
1. Есть товары не плохого качества
При желании, там можно найти товары не плохого качества. Ну не вау конечно, но тем ни менее, можно
Если постараться и уметь выбирать
2. Демократичные цены
Цены в принципе демократичные
Но на некоторые товары, считаю их несколько завышенными
3. Не плохой ассортимент и выбор
За последние годы, заметила что в магазинах расширился ассортимент. Появились некоторые интересные новинки, которых не было раньше. Заметно что сеть растет и развивается. Регулярно пополняется ассортимент. Например за последний год, там появилось много парфюмерии и посуды, чего раньше не было. Хотя я предпочитаю более дорогие варианты, некоторые ароматы духов, показались мне довольно интересными. Правда, с не очень сильной стойкостью
...
Теперь о минусах
1. Плохое обслуживание, не умение персонала магазина работать и вести себя с покупателями
Раньше часто в магазинах попадались подкованные и квалификационные сотрудники. Которые реально могли подсказать, помочь с выбором. И даже научить покупателя, правильно выбирать обувь. Относились вежливо и с уважением. Но теперь видимо что то изменилось
9 мая вечером решила посетить их магазин на ст метро Озерки
Сложилось впечатление, что девочкам на кассе смертельно надоела их работа. Точно так же как и покупатели. Мотивации ноль, отношение к покупателям надменное и высокомерное
Очень удивили реакции одной из кассиров
Когда я сказала что не знаю как оплачивать по коду, кассир заулыбалась, ухмыльнулась и посмотрела на меня таким взглядом, как будто бы я полная дура. Видимо по мнению этой сотрудницы, все кто не знает как оплачивать по коду, или не привык так делать, полные дураки. Я не совсем поняла странные реакции кассира. Ничего смешного я вроде бы не сказала. К чему была эта идиотская улыбка и ухмылка на ее лице? Сложилось впечатление, что у данного сотрудника имеются некоторые проблемы. Хотя может это в принципе теперь стественное поведение, для персонала данной сети?
Второй кассир такая же
Грубая, надменная, высокомерная. Общалась так, как будто бы делала одолжение, а не свою работу. Оба кассира ленивые и чрезмерно медлительные
2. Навязывания покупки украшений
Мне крайне не понравилось, что мне в агрессивной форме, стали навязывать покупку ювелирных изделий, в отделе магазина
По мимо того что это делалось противным и надменным тоном, так ещё и в агрессивной манере. Если данный сотрудник думал что такой ход меня привлечет, то он сильно ошибся. Это вызвало, совершенно противоположную реакцию
Во первых начнем с того, что украшения эти как по мне, сомнительного качества и прошлой покупкой я осталась крайне не довольна. Во вторых, ну зачем же так агрессивно навязывать? Если человек не хочет покупать, то он и не будет покупать. И лучше не предлагать никак, чем делать это плохо
Хочу заметить, что покупка ювелирных украшений чаще именно навязывается а не предлагается
Навязчивый сервис (особенно не профессиональный) не очень хорошая вещь. И в данном случае, он скорее отпугнёт, чем привлечет
Я бы посоветовала данной компании, лучше подбирать персонал, а не брать на работу людей, которые не имеют даже базовые представления о вежливости. Они портят репутацию вашей сети
(Я не могу сказать на счёт других филиалов магазина, может там дела с этим обстоят лучше. Но то что увидела я, оставило крайне неприятное впечатление)
Покупками осталась довольна
Большой ассортимент сумок
Теперь весь вопрос в том, на сколько они послужат
Кстати:
По поводу сумок
Не рекомендую покупать у них сумки с магнитными кнопками застёжками. Большинство сумок там именно такие. Как правило быстро ломаются. Лучше брать на молнии или надёжном замке
Но не на кнопке
Или покупать в другом месте
И по поводу обуви
Лучше покупать там более дорогие варианты. И мне всегда нравилась обувь на толстой подошве. По моим наблюдением, она дольше служит
Более прочная
Надеюсь кому -то будет полезным
А так же надеюсь, что кто-нибудь из сотрудников сети, прочтет данный отзыв и компания все-таки начнет более серьезно относится к подбору персонала. А не брать на работу, людей не умеющих и не желающих работать
Сначала о плюсах:
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Не однозначное |
Нам жаль, что у вас остались негативные впечатления от процесса приобретения продукции в нашем магазине.
Высокий уровень сервиса - одна из важнейших задач для нас. На обучение сотрудников уходит много времени и сил. Профессионализм в решении вопросов и отзывчивость к покупателям - главные критерии работы персонала. Нам жаль, что во время посещения нашего магазина ситуация сложилась иначе.
Приносим вам извинения. Мы приняли во внимание ваши замечания для дальнейшей работы.
Надеемся, что вы посетите наш магазин вновь, и ваше мнение изменится в лучшую сторону.