Отзыв: Газовая плита Mora 1415 - готовит хорошо-печет не очень

Достоинства: варит и жарит
Недостатки: много, об этом отзыв
Как еще можно оценивать качество готовки газовой плиты, если не по выпечке?
Готовят они, я думаю, все одинаково. Если только их не сравнивать с электроплитами.
Газовые горелки в любом случае лучше электрических конфорок. Во-первых, регулируется огонь быстро и сразу же "действие вступает в силу", с электрической же, приходится ждать какое то время пока конфорка нагреется сильнее или остынет. Я очень долго привыкала к электрической в гостях и очень быстро наоборот, когда вместо электрической у нас появилась газовая)

Газовая плита Mora 1415 полностью газовая. И конфорки и духовка.

Ручки плиты имеют режим "не затухания" я к нему никак не могла привыкнуть. Для этого нужно провернуть ручку сильнее и смотреть высоту пламя по отметкам на ручке. Тут большой плюс. Если нужен минимальны огонь, то ручку необходимо повернуть до упора влево и не нужно при этом наклоняться и смотреть на высоту пламя или бояться его затухания.
Спустя меньше 8 лет службы одна ручка сломалась. Замену точно такую же найти нам не удалось, вообще белых в наличии не оказалось, пришлось поставить коричневую, а вскоре мы вообще купили новую плиту и вот почему.

Все знают, что газ сжигает воздух, а соответственно и выпечку. Пироги, и другую выпечку постоянно приходилось переворачивать и поворачивать, т. к. один бок всегда печется и подрумянивается лучше. Выпечка получается сухой. Треугольники вообще ничего общего с моими любимыми. Так же "моя" специальная выпечка, которую я пекла по рецептам Диеты Дюкан никогда не получалась. То не пропекалась, то пересыхала, то вообще ужасно прилипала и пригорала снизу. Курица пересыхала напрочь за 40 минут готовки, подрумянивался верх и очень пережаривался низ, несмотря на то, что она очень сочная и свежая. Получалось вкусно, но сухо :)

Духовка довольно долго разогревалась минут 15 точно, это мне очень не нравилось, а еще больше мне не нравился ужасный запах, такой, что очень сильно резало глаза при зажигании духовки. Мастер, которого мы вызывали по этой причине сказал что такое бывает и посоветовал открывать нижний ящик и проветривать кухню. Кстати, поджигать духовку мне так же было крайне не удобно. спичками не подлезешь, специальной зажигалкой тем более, да еще и одной рукой при этом нужно держать ручку, нажав на нее и отсчитывать 10 секунд. Только после этого можно убрать руку, это будет означать, что огонь уже не затухнет.

Ну и самое сложное для меня это установка температуры. Просто палочки-деления, совершенно не понятные сколько градусов одно деление если по 5, то в итоге получается максимальная температура очень высокая, если меньше, то не получается по делениям, ведь жирные деления означают круглую сумму. В общем так и не пришлось мне разобраться до конца.

Очень сложно найти решетку, в комплекте шла только одна, что очень не удобно. И один очень плохой, их светлого метала противень, к которому все прилипает и моется он ужасно. Так часто я готовлю сразу 2 блюда и хочется чтобы они сразу были готовы, одновременно. Или пироги, например, гораздо удобнее готовить на 2 сразу. Кое-как наши в нашем городе в фирменном магазине эту решетку, отдали 1000 р. за нее. Грабеж просто!
Вот по этому мы и решили купить другую газовую плиту с электрической духовкой. Друзья, теперь я просто не нарадуюсь! Вот что нужно покупать.
А от покупки газовой плиты Mora 1415 я бы все таки советовала вам отказаться. Мы заменили ее на эту и очень довольна покупкой, вот ее я вам рекомендую!
Время использования 8 лет
Год выпуска/покупки 2007
Общее впечатление готовит хорошо-печет не очень