Отзыв: Сеть магазинов "Техносила" (Россия, Екатеринбург) - Ужасная ситуация с покупкой в интернет-магазине.

Достоинства: большой ассортимент, неплохие цены
Недостатки: В Москве не знают, как продают в Екатеринбурге и наоборот
Эта история произошла со мной года три назад. Меня только выписали из роддома, близкие сделали нам дорогой подарок - подарочную карту магазина "Техносила" на сумму чуть больше десяти тысяч рублей. Там получилась такая ситуация, что студенты скинулись и подарили моему папе-преподавателю на какой-то большой праздник эту карту, папа считал, что у него вся необходимая техника есть и решил карту "передарить", так как плита в нашей квартире давно требовала замены.
Я обожаю ходить по магазинам, но "Техносила" далеко от моего дома. Покупала раньше в "Техносиле": холодильник Samsung RL-28 DBSI, стиральную машину Indesit Moon, тостер, соковыжималку и меня все в этом магазине устраивало: ассортимент, цены, консультации продавцов. Все покупки совершала в "Техносиле", которая расположена в ТРЦ "Парк-Хаус", так как работала рядом.

Муж сказал, что сейчас не обязательно ехать в магазин, чтобы выбрать товар, можно сделать покупку в интернет-магазине. Так даже дешевле будет.
Я еще тогда интуитивно почувствовала какой-то "подвох", спросила мужа, он уверен, что этой карточкой можно будет в случае покупки в интернет-магазине расплатиться? Муж позвонил в Москву по многоканальному телефону, задал вопрос и ему уверенно ответили, что да, можно!
Мы выбрали плиту Indezit" с грилем по цене около 14 000 рублей. Действительно, при покупке не через интернет, эта плита стоила бы дороже примерно тысячи на две. Договорились о доставке.
Когда муж делал заказ он еще раз сказал о том, что большую часть суммы мы заплатим подарочной картой, остальное наличными.
В день доставки товара к нам приезжают специалисты, которые поднимают плиту на 8-ой этаж, заносят в дом, достают из коробок. Я испытываю неудобства, муж на работе, у меня на руках младенец, думаю, что сейчас расплачусь и вот оно, счастье. Но сотрудники, которые приехали, удивленно посмотрели на подарочную карту и сказали, что ее к оплате при покупках через интернет-магазин не принимают.
Я посчитала дома все деньги - оказалось, что есть ровно та сумма, которая нужна для покупки плиты. Позвонила мужу, чтобы согласовать, думала, может займем, чтобы второй раз этой суеты с доставкой не было - он категорически отказался платить (ведь надо на что-то жить), попросил время, начал с работы звонить в Москву. В итоге несколько минут специалисты из службы доставки звонили в офис. В Москве говорят, что можно оплатить, в Екатеринбурге недоумевают, что такой возможности нет. Я предложила вариант отправить кого-нибудь в офис с картой, чтобы человек оплатил, а заказ бы доставили позже, уже оплаченный. Но, оказывается, так тоже нельзя!
Муж расстроился и закричал, чтобы они увозили плиту обратно. Так и случилось. Специалистов было жалко, они не виноваты в том, что руководство не может прийти к согласию - бесплатно принесли плиту на восьмой этаж, показали ее и унесли. Я нервничала.
Потом несколько дней муж звонил в разные офисы - в московский и местный. Обещали "решить вопрос", но в назначенное время его звонки переадресовывали кому-то постоянно. В итоге недели через две вопрос решили, муж поехал в магазин, часть денег заплатил картой - нам привезли эту же плиту (ее даже не упаковали как следует повторно).

До сих пор неприятно эту нервотрепку вспоминать. Магазин вроде неплохой, но через интернет точно покупать у них ничего не буду.
Неприятно наблюдать такую несогласованность работы.
Время использования много лет
Год посещения 2011
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Город или поселок Екатеринбург
Общее впечатление Ужасная ситуация с покупкой в интернет-магазине.

Ryzhaya Lipsk
Очень неприятно!А сейчас вообще всвязи с кризисом никому не стоит пользоваться услугами интернет-магазинов,можно влипнуть
3HTEP
А кризис то тут причем? Сейчас модно всё на кризис сваливать.
yasechka
Да уж, неприятно.
MamAmely
Мне еще не доводилось там ничего покупать.
BellaSan
Неприятная ситуация. И крайних не найти.
fedoresko
кругом раздолбаи, одни одно говорят, у других свое...(
Lug
Будем знать!
Chakty
Да, неприятно, что и говорить.
3HTEP
А дарёное не дарят, примета такая есть. Вы верите в приметы? =)
Берегите нервишки, ситуация довольно комичная получилась. =)