Отзыв: Утяжелители Yogateka 6 кг - Чтобы с ними заниматься, надо сил сначала набраться.

Достоинства: Хорошее качество. Удобно пользоваться. Польза от применения.
Недостатки: Нет.
Всем добрый день и хорошего настроения!

Вы занимаетесь спортом или может вы увлекаетесь фитнесом? Или вы посещаете бассейн...
В нашем доме есть всего понемногу:
велосипед, футбол, спортзал, фитнес, аэробика. Занимаются все (за небольшим исключением))) и по-разному.
И вот на днях кому-то в голову пришла идея приобрести утяжелители. Это для домашних занятий, для занятий фитнесом дома.
Лично у меня уже есть своего рода утяжелители — милые килограммовые гантели Lite Weights. Но молодёжь моя считает, что этого веса недостаточно. Так как уже есть подготовленное тело и гантели уже продолжительное время принимали участие в гимнастике, то можно и добавить нагрузку.

Исходя из этого мы и заказали в известном маркетплейсе
Утяжелители Yogateka 6 кг (2шт. по 3кг).

Заказ был доставлен в пункт выдачи рядом с домом.

Утяжелители Yogateka 6 кг (2шт. по 3кг) фото

Уже дома открыли посылку и проверили товар на целостность и качество.

Что такое утяжелители?
Это спортивный снаряд в виде манжет, в которые вшит груз. В отличии от гантелей их не надо держать в руках. К тому же их удобно крепить к ногам с помощью липучки.

Вес утяжелителей может быть разным и зависит он от количества сыпучего материала внутри утяжелителя.
В уже наших утяжелителях внутри насыпан песок. В каждом манжете по три килограмма. Для того, чтобы песок не скатывался в одну сторону, а был зафиксирован, манжета в трёх местах прошита, тем самым груз равномерно распределён по длине всей конструкции.

Утяжелители Yogateka 6 кг (2шт. по 3кг) фото

Материал мягкий на ощупь, нейлон. Цвет синий, хотя в продаже есть и другие расцветки: чёрный, красный и камуфляж.

С противоположной представленной стороны нашиты плотные ленты. Строчка проходит по всей липучке.
Да и вся ткань прошита по периметру ровной и крепкой машиной строчкой.

Утяжелители Yogateka 6 кг (2шт. по 3кг) фото

Лента аккуратно и крепко зафиксирована ...

Утяжелители Yogateka 6 кг (2шт. по 3кг) фото

... и имеет длинный свободный пояс-застёжку.

Утяжелители Yogateka 6 кг (2шт. по 3кг) фото

Лента эта ничто иное, как стропа ременная текстильная, имеет ширину 4 см. Материал ленты — полиэстер. Такие ремни используются при пошиве спортивных сумок и рюкзаков, а также используются для туристического снаряжения.

Утяжелители Yogateka 6 кг (2шт. по 3кг) фото

А для чего вообще-то предназначены утяжелители?
Это дополнительный вес, который поможет нашим мышцам стать сильнее и подтянуться, а суставы при этом увеличат плотность костной ткани.
И независимо от того, где мы будем занимаетесь фитнесом — в зале, дома или на даче — использование утяжелителей улучшит общую выносливость и прибавит сил.

Габариты данных манжет имеют достаточный размер, чтобы зафиксировать их на лодыжке или на руке.

Утяжелители Yogateka 6 кг (2шт. по 3кг) фото

Здесь же мы видим вес одного утяжелителя. Предположим, что у вас их несколько и для точности применения каждого — указание веса не повредит.

А вы знаете, что люди, которые большую часть времени проводят в сидячем положении больше всего страдают слабостью мышц и у них чаще всего возникают артрозы и остеопороз.
Выполнение же упражнений с отягощениями будет лучшим образом увеличивать нагрузки, которые и помогут увеличить костную массу и силу мышц.

Однако, и это очень важно (!) нужна всё-таки первоначальная подготовка. Поскольку все мои домочадцы имеют уже некую физическую подготовку, и мы уже использовали нагрузку меньшим весом, то такой трёхкилограммовый утяжелитель будет очень и очень в тему.

Фиксируется данный утяжелитель при помощи ленты. Обернув ногу в области лодыжки, продеваем ленту в металлические петли...

Утяжелители Yogateka 6 кг (2шт. по 3кг) фото

... и тянем ленту в противоположную сторону и фиксируем на липучку.

РЕКОМЕНДАЦИИ
Прежде чем выполнять упражнения с утяжелителями, необходимо иметь физическую подготовку. И только, когда вы станете подготовленным, можете добавлять утяжелители. Только постепенно увеличивая вес и только, если вы не испытываете никакого дискомфорта, только тогда вы сможете принести пользу своему организму. При этом не забудьте соблюдать технику выполнения упражнений!

Утяжелители Yogateka 6 кг (2шт. по 3кг) фото

ПЛЮСЫ
— мягкая ткань
— крепкие ленты-застёжки
— замок на липучках
— быстрое и надежное крепление
— подходит для рук и ног.
После соответствующей подготовки и постоянного использования плюсов прибавится:
— повысится выносливость
— увеличится плотность костной ткани
— подтянутся мышцы, что поможет сбросить вес.

МИНУСЫ
— нет. Никакого дискомфорта не ощущается. Тот, кто хочет заниматься таким образом, минусов не увидит.

И В ЗАКЛЮЧЕНИИ
Немного физических упражнений будет только на пользу. Следующим шагом можно будет добавить немного утяжеления. Для этого подойдёт продукция от Yogateka. Вес можно выбрать любой, как и цвет материала.
Занимайтесь спортом, заботьтесь о своём здоровье и о своём внешнем виде. Мои рекомендации к приобретению утяжелителей Yogateka 6 кг (2шт. по 3 кг).
Но можно и нужно взять для начала утяжелители по 1 кг.
Удачи и успехов!

Спасибо, что были здесь и читали это!
Время использования Один месяц.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Чтобы с ними заниматься, надо сил сначала набраться.

Анна Бакс
Молодцы, так держать!
rfnz28
Первый раз такое вижу
smolovsergey
Единственный их минус - что когда к этому привыкнешь и нужен будет новый вес, придется покупать новые. А эти куда?
Но, судя по вашей семье - народу много и все в теме - эта проблема не грозит.
У меня у сына так лежат два комплекта - 1 и 3 кг.
А мне хватает и тех, что в спортзале есть.
ЛевНат
У нас они точно без дела лежать не будут ))
Alladar25
Спасибо, не знала о таком)