Отзыв: Щетка для сухого массажа Ropin - Помощница для массажа.

Достоинства: Удобная, есть эффект, есть рекомендации по применению.
Недостатки: Не нашла.
Доброго всем дня!
Подобную щетку я давно присмотрела в одном из интернет-магазинов, какое-то время назад ее часто рекламировали те или иные блогеры.
Для чего эта щетка нужна? Для сухого массажа. Такой девайс заинтересует скорее тех, кто любит и ухаживает за собой. Я отношусь к тем, кто это делает не на постоянной основе, а от вдохновения и необходимости). Поэтому новая купленная щетка пролежала у меня больше месяца прежде чем я ее опробовала. Потом любопытство и необходимость обоснования такой покупки взяли вверх и я сделала себе массаж.

Покупала ее в ЛЭтуаль, упакована она была в простой пакет с этикеткой и такой вот инструкцией.

Щетка для сухого массажа Ropin фото

Название Ropin, а мне всегда ее хочется назвать созвучным словом Popin, в принципе для этой части тела я ее и покупала). Нет, Ropin!

Щетка для сухого массажа Ropin фото

Почитать инструкцию все же стоит, дабы не навредить себе и своему здоровью.
Признаюсь, до покупки я скептически относилась к таким процедурам (как правило я использую другую штуку - варежку, которую применяют на распаренное тело).
На всякий случай купила не самую жесткую щетку, а универсальную с двумя видами волос - конским и и волокон кактуса.
Края из кактусового волокна более жесткие - это светлая часть, а внутренняя часть из конского волоса помягче.

Щетка для сухого массажа Ropin фото

Опробовав впервые я уже не так скептически отнеслась к этой щетке Ropin.
Главное в применении избегать места паха, подмышек и грудь. И движения должны быть по току лимфы - снизу вверх. Я аккуратно массирую, так как однажды переусердствовала на голени и даже ссадины небольшие проявились.
Кровообращение отлично усиливается, кожа краснеет.
За счет щетки удобно достать и места на спине и ягодицах.
Кроме этого есть отверстие для того чтобы подвесить щетку для хранения, мне это не нужно - я убираю щетку в ящик. Благо процедура сухая и сушить деревянную ручку и ворс нет необходимости.

Щетка для сухого массажа Ropin фото

В целом удобно и полезно! Сухая кожа - чешуйки летят, как пыль. Кровообращение улучшается. Кто борется или устраивает профилактику от целлюлита - отличный вариант. Вот при варикозном расширении вен я бы, наверное, не усердствовала сильно, а если нет варикоза, ссадин и повреждений, то вперёд к красивому телу!
Время использования Полгода
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Помощница для массажа.

Гиви Шевелидзе
Уточнение - для сухого массажа мне напомнило знаменитый метод сухой стирки))
АлCо
Теперь я тоже такую хочу))
valentinaprivet
Многие пользуются такими щетками)
Double Menthol
Хорошая вещь, но у меня не получается в системе ничем таким пользоваться)
Nellya1126
Согласна, я тоже от случая к случаю
Mashutka Mashutk
Мне тоже такую надо
gabudanova
Имеется, но только никак не могу заставить себя пользоваться системно).
Дормина
Главное не забывать ей пользоваться.
Nellya1126
Это правда!