Отзыв: Выставка "Глубина" в Музее мирового океана (Россия, Калининград) - Здесь раскрываются секреты глубин океанов.
Достоинства: Возможность узнать, как можно измерять глубину, увидеть глубоководную технику и обитателей морских глубин.
Недостатки: Исключительно для меня: солнце, проникающее через стеклянные окна порой мешало сделать хорошие снимки.
Всем привет! Сегодняшний отзыв я посвящаю, на мой взгляд, интереснейшей экспозиции "Глубина", которая как и "Аквариум" (мой отзыв можно прочитать о немздесь), входит в музейный комплекс "Музей Мирового океана".
На втором этаже одна стена была полностью прозрачная. От того зал казался светлым и просторным. (Правда, удачный ракурс для фотографий из-за солнца было трудно найти) На стойках с современными дисплеями можно узнать много интересного: и о глубинах, и о приборах.
Вот, например, космический аппарат, (капсула) который может работать как в космосе, так и как глубоководный аппарат в морских глубинах.
А в 2014 году эти оба батискафа погружались на дно Женевского озера, мало изученного европейского водоема.
Представляете, друзья, его длина около 15 метров. Возраст его примерно 40 лет. (Вес самцов кашалатов достигает 70 тонн). Кстати, Серый кит единственный из всех китов. который освоил придонное кормление. Эти киты могут заныривать при кормежке на глубину от 15 до несколько тыс. метров. Любопытно, что после того, как на дне они зачерпнут биомассу, остается кормовая яма длиной до 2,5 метров. А еще интересно, что эти киты за год проплывают до 20 тысяч км.
Спасибо за внимание! С вами была Маргарита.
Спасибо за внимание! С вами была Маргарита.
Время использования | 1 час |
Улица | Набережная Петра Великого |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | Здесь раскрываются секреты глубин океанов. |
везде их находят
даже в давно иссохших океанах и морях