Отзыв: Фильм "Отпуск по обмену" (2006) - Средство от хандры
Достоинства: Красивая, веселая рождественская сказка. Исполнители главных ролей. Прекрасная музыка.
Недостатки: Возможно - излишняя мимика Уинслет и Диас
Для создания новогоднего настроения я люблю пересматривать несколько фильмов. Это конечно в первую очередь "Реальная любовь".
Затем идет "Отпуск по обмену". Это романтическая мелодрама - современная рождественская сказка.
Итак, в начале фильма мы знакомимся с двумя героинями в канун рождества.
Айрис (Кейт Уинслет) - ведущая свадебной колонки в популярной газете. Она готовит подарок своему возлюбленному и ждет от него главного подарка. Увы... и вот такая самодиагностика Айрис: "... я профессионал по безответной любви"
Аманда (Кэмерон Диаз) - трудоголик, ас рекламного дела. Измена МЧ выбила её из привычной колеи и довела до диких уморазмышлений: "У женщин старше 35 больше шансов умереть от рук террористов, чем выйти замуж" :(
А дальше случился тот самый сказочный обмен на интернет-сайте - домами, машинами, всем. Аманда решительно покидает свой солнечный Лос-Анджелес и переселяется на две недели в дом Айрис в пригороде Лондона.
Я понимаю, с каким удовольствием Айрис перебралась из заснеженной деревни в лето - в роскошный дом Аманды на берегу Тихого океана.
Девиз их обмена: "В полном одиночестве на Рождество".
Но на новом месте, как говорится, "приснись, жених, невесте". И кандидаты в женихи не заставят ждать. На пороге появятся один кандидат в образе смешливого и доброго Джека Блэка, второй - сентиментального Джуда Лоу.
Еще один мужчина, который вернет Айрис к жизни - герой долгожителя американского кинематографа Илая Уоллака.
"Отпуск по обмену" - два с лишним часа комичных и трогательных ситуаций, предсказуемых и неожиданных поворотов. Действие фильма динамичное, одна яркая картинка сменяет другую.
Саундтрек к фильму прекрасный - очень романтичный, праздничный.
Для меня "Отпуск по обмену" - сказка со своими условностями и штампами - замечательное средство от хандры.
Итак, в начале фильма мы знакомимся с двумя героинями в канун рождества.
Девиз их обмена: "В полном одиночестве на Рождество".
Саундтрек к фильму прекрасный - очень романтичный, праздничный.
Общее впечатление | Средство от хандры |