Отзыв: Книга "Вий" - Николай Гоголь - Это скучно
Достоинства: Нет
Недостатки: Всё как-то глупо
Я никогда не любила произведения Гоголя. Они ничем меня не цепляют, не приносят никаких положительных эмоций.
"Вий" не стал исключением. В детстве я любила "пощекотать себе нервишки" какими-нибудь страшными произведениями, мама сказала мне про Гоголя. Как выяснилось позже она догадывалась, что мне не понравится, но саркастичные подколы в нашей семья я тогда ещё не всегда воспринимала)
Не понимаю, почему все говорят об этом произведении хорошо! Это скорее рассказ, чем полноценная книга. Он наполнен какими-то бредовыми абсолютно не страшными существами а так же абсурдными смешными действиями. Книга совсем не жуткая, хотя, возможно, во времена Гоголя считалось страшным, а не бредовым, когда бабушка едет на "мчащемся" парне, размахивая метлой. А потом он наоборот поехал на старухе...
Нет, вы серьёзно?
К слову, фраза "Длинные веки опущены были до самой земли" говорила мне всегда только о том, что его слизистым оболочкам крупно не повезло.
Это не то произведение, которое я стала бы кому-то советовать.
Нет, вы серьёзно?
Это не то произведение, которое я стала бы кому-то советовать.
Общее впечатление | Это скучно |