Отзыв: Масло оливковое Fioreli Premium Olio Extra Pomace для жарки - Достойный продукт
Достоинства: Подходит для жарки, выпекания, фритюра, салатов; хороший состав; качественное; низкая кислотность; не пригорает; дозатор; цена
Уже довольно продолжительное время мы перешли с использования подсолнечного масла на оливковое. Да, это более дорогой вариант, зато он и более полезный. Наверняка про феномен продолжительности жизни в странах Средиземноморья слышали многие.
Причем я имею в виду не нерафинированное оливковое масло первого отжима, а оливковое масло, подходящее для жарки и фритюра. Такое масло представляет собой смесь нерафинированного и рафинированного оливкового масла. На импортных банках оливковое масло для жарки обычно помечается словом Pomace.
В этот раз я остановилась на продукте Olio Extra Pomace от торговой марки Fioreli Premium. Может, кого-то заинтересует этот продукт, поэтому сообщу артикул: 214679901. Литровая ёмкость обошлась мне в 408 рублей. А сейчас это масло продается и того дешевле.
Судя по информации на торговом ресурсе «Вайлдберриз», это греческий бренд. На коробке от масла я информации о стране-производителе не нашла – только наименование компании-заказчика. Впрочем, текст напечатан на удивление убористо – читается с трудом.
Упаковка имеет эргономичную форму. Она удобно помещается в руке, легко удерживается. Оформлена банка замечательно, ярко, живо, аппетитно.
Я, конечно, в шоке, зачем так мелко печатать информацию о продукте. Даже при большом увеличении текст разобрать трудно. К тому же и золотистый фон бликует.
Косвенно о качестве продукта говорит круглая маркировка:
Данный продукт имеет интересную форму дозирования. Напечатанная на крышке схема помогает разобраться в алгоритме действий.
Итак, раз-два и вытянули пластиковый дозатор-носик вверх.
Оказалось, дозатор надежно прикрывается двойной защитой.
Конечно, наличие такого вытянутого дозатора – это хорошее решение. С его помощью гораздо удобнее наливать масло. Однако надо быть готовым к тому, что часть масла все же попадет и на крышку.
Информация о процентном соотношении рафинированного и нерафинированного масел в смеси Olio Extra Pomace на этикетке отсутствует. На самое главное, что данное масло можно использовать для жарки, для фритюра, выпекания, а также для салатов. В салаты я добавляю льняное масло, а Olio Extra Pomace применяю при жарке и готовке.
Данное масло слегка зеленоватого цвета. Ощущается и его ненавязчивый аромат. А я думала, запаха не будет, но он есть. И это хороший признак.
Масло Olio Extra Pomace от бренда Fioreli Premium на сковороде и в мультиварке ведет себя отлично. Оно не пригорает, не дымит. Вкус нормальный.
Храню початую литровую тару с оливковым маслом я в холодильнике. Мне так спокойнее. Тем более что такого солидного объема масла для жарки мне хватит надолго.
Данный оливковый продукт имеет низкую – 0,1 процента – кислотность. Он богат антиоксидантами и витаминами Е, К, А, В4 и идеально подходит к мясу, рыбе, овощам, для жарки и выпекания. Так что готовим с пользой для здоровья.
Косвенно о качестве продукта говорит круглая маркировка:
Итак, раз-два и вытянули пластиковый дозатор-носик вверх.
Оказалось, дозатор надежно прикрывается двойной защитой.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Достойный продукт |