Отзыв: Балтийский вокзал (Россия, Санкт-Петербург) - Второй вокзал Петербурга по пассажиропотоку
Достоинства: чисто, выход в метро, интуитивно понятный вокзал
Недостатки: нет в принципе
Как я уже рассказывала, чтобы уехать в Гатчину нужно воспользоваться петербургским вокзалом Балтийским. Согласно статистике (не знаю правда насколько она свежая) вокзал занимает второе место по пассажиропотоку в Северной столице (очевидно, что после Московского вокзала).
Но не только до Гатчины можно добраться с Балтийского вокзала, до популярных Петергофа и Ораниенбаума также можно доехать с помощью электрички или скоростных поездов. Имеется возможность и покупки билетов на дальние направления. Ну и подкупает многих пользователей вокзала его достаточно близкое расположение со станцией метро "Балтийская".
Транслируется актуальное расписание внутри вокзала, а скрасить ожидание или подкрепиться можно в достаточно приличном количестве точек общепита, которые находятся непосредственно внутри вокзала - точно помню сетевые "Вкусно и точка", Сабвей. Приличное количество едален есть вокруг вокзала. Но как говорится возможно одной едой сыт не будешь, приобрести можно с собой прессу, сувениры также не выходя из вокзала.
Непосредственно на выходе из вокзала к платформам:
Ну и вид на вокзал с платформы:
Меня как туриста вокзал в целом устроил(особенно с учетом того, что поезда шли по расписанию - а это в таком деле ключевое), потому и поставить какую-то низкую оценку не могу.
Непосредственно на выходе из вокзала к платформам:
Ну и вид на вокзал с платформы: