Отзыв: Фильм "Глубокое синее море" (1999) - Отличный ужастик про акул и о том, как люди пытались играть с природой и проиграли...
Достоинства: Интересный и захватывающий сюжет, глобальная тема - человек против природы, актёрская игра, спецэффекты.
Недостатки: Минусов нет.
Доброго времени суток!
Сегодняшний мой отзыв о фильме "Глубокое синее море"
Жанр: Фантастика. Ужасы. Боевик.
Страна: США. Мексика.
Фильм старый, но абсолютно не хуже современных, а некоторых даже намного лучше. Вчера пересмотрела фильм "Отмель" и захотелось пересмотреть и другие интересные фильмы с большими белыми акулами-монстрами.
В подводной лаборатории учёные во главе с руководителем Сьюзен, пытаются разработать лекарство от болезни Альцгеймера. Очень похвальное стремление, но дело в том, что для этого лекарства им необходим белок из мозга акулы. Но нужно множество акул, чтобы собрать необходимое количество белка. На Сьюзен давят спонсоры, требуя быстрых результатов, поэтому она решила нарушить гарвардскую конверсию и нарастила акулам мозг. Учёные думают, что у них всё под контролем, но вот не подумали они, что теперь у акулы есть не только огромные зубы, но и умение думать и планировать, как бы поудачнее всех сожрать. Дали самой древней машине убийства разум и волю, превратившись тем самым в закуску...
Ужастиками про акул-убийц сейчас уже никого не удивить, но этот фильм вышел в прокат в далёком 1999 году, но при этом совсем не уступает современным фильмам, с учётом того, что некоторые новые фильмы с подобным сюжетом даже и смотреть не стоит.
Сюжет интересен ещё и тем, что тут не просто противостояние акул и людей, а интересная история. Понятно, что учёные пытались совершить прорыв в медицине, хотели помочь человечеству, поэтому опыты с акулами оправданы. Только вот не подумали они, что увеличивая мозг хищнику, они тем самым делают его ещё и умнее.
Особо страшного в фильме ничего нет. Кровь, конечно, есть, но ведрами её не льют, всё только по необходимости для сюжета. Все нападения акул происходят резко, когда даже и не ожидаешь и под соответствующую музыку.
Актёрская ирга великолепная, видно, что им страшно и холодно. Есть очень интересные главные персонажи, мне больше всего понравился акулий пастух красавчик Картер и юморной повар Шерман.
Сюжет интересный и необычный, много неожиданных моментов и нестандартных решений.
Однозначно рекомендую зрелищный фильм "Глубокое синее море" с оценкой 5 баллов всем любителем фильмов про кровожадных акул.
Приятного просмотра и хорошего настроения!
Спасибо за внимание!
Сегодняшний мой отзыв о фильме "Глубокое синее море"
Жанр: Фантастика. Ужасы. Боевик.
Страна: США. Мексика.
Приятного просмотра и хорошего настроения!
Спасибо за внимание!
Время использования | 1 час 45 мин |
Общее впечатление | Отличный ужастик про акул и о том, как люди пытались играть с природой и проиграли... |