Отзыв: Винодельня в Памуккале (Турция, Памуккале) - Приятно-вкусная остановка в пути с разводом на деньги
Достоинства: Интересно,вкусная дегустация
Недостатки: Навязчивость продавцов
Были на экскурсии в Памуккале в октябре этого, 2014 года.
Когда брали эту экскурсию в отеле, естественно никто не говорил о посещении текстильного торгового центра до самого Памуккале, и о посещении винодельни после непосредственного комплекса .
Об этом предупредил гид уже в автобусе. Ну да ладно. Мы бывалые туристы, и знаем что ни одна организованная групповая экскурсия не обходится без подобных посещений. А посещению винодельни с дегустацией даже были рады после обеда и после долгого возвращения в отель.
Приехали. Нас не стали водить по местам непосредственного производства из-за дефицита времени. А посадили сразу в зале для дегустаций. Русскоязычный работник бегло рассказал о истории винодельни и технологии производства вин. Предложили для пробы последовательно 5 видов вин, вначале сопроводив небольшим рассказом о каждом. Вина были : гранатовое, ежевичное, виноградное 2 - видов и из шелковицы. Все вкусные. Особенно ежевичное.
Постоянно пояснялось, что хотя на рынке вино в 2 раза дешевле, везде оно самопал. А настоящее только у них.
Этот рассказ и небольшое опьянение после вкусных вин способствовали покупки нами 2 бутылок вина по 25 долларов плюс еще виноградный сироп дали в подарок.
О винах отпишусь позже. Будем пробовать в Новогодние праздники.
О винах отпишусь позже. Будем пробовать в Новогодние праздники.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2014 |