Отзыв: Психиатрическая клиническая больница №4 им.П.Б.Ганнушкина Департамента здравоохранения города Москвы (Россия, Москва) - Сеансы бесплатной психотерапии хуже пыток, честное слово))

Достоинства: Есть возможность записаться на сеанс бесплатной психотерапии.
Недостатки: Бесчеловечное отношение к проблемам людей. Цинизм, насмешки. После сеанса психотерапии возникло желание умереть. Велика вероятность получить психологическую травму.
Здравствуйте, друзья. Вот сегодня прочла отзыв одной девушки, где она рассказала о своем неудачном опыте общения с психологом. Увидела, как в комментариях люди ее искренне благодарят за то, что предупредила о рисках столкнуться с таким "специалистом". Поэтому захотелось поделиться и своим печальным опытом тоже. Так что вот вам еще одна невыдуманная история, о которой невозможно молчать)
Много лет назад со мной приключилась такая история, которая на годы у меня засела в голове. Сейчас эмоциональный заряд уже ушел, но все равно помню этот эпизод.
Я сменила несколько мест учебы, и одним из них был колледж. Там я училась очно, на занятия нужно было ходить по пять дней в неделю.

При этом у меня был молодой человек. И вот однажды он меня бросает. Причем очень резко и неожиданно. Жестоко даже, я бы так сказала. Сказал, что давно ничего ко мне не чувствует, а просто притворялся. Для меня это было шоком.
Усугублялась ситуация тем, что, учась вместе с ним в одной академической группе, я была вынуждена каждый день по нескольку часов наблюдать, как он, игнорируя меня, оказывает знаки внимания другой девушке. То подсядет к ней поближе, то сумочку поднесет, а то и вообще попытается приобнять. Причем с этой девочкой мы раньше общались, гуляли даже вместе. А тут такой поворот.
В общем, на фоне этой ситуации развезло меня нехило. Меня предали сразу и молодой человек, к которому у меня были чувства, и подруга. Состояние морально тяжелое, настроение - ниже плинтуса.
И вот меня угораздило обратиться к бесплатному психотерапевту. Работала она в ПНД, вела по субботам часовые сеансы психотерапии (сейчас все эти ПНД подконтрольны четвертой ПКБ имени Ганнушкина).
Прихожу в назначенный день по записи. На соседнем стульчике сидит паренек. Мы разговорились. Я спросила у него, как ему психотерапевт, помогают ли разговоры с ней. Он ответил, что да, и что женщина хорошая. Тут меня немного отпустило, напряжение спало.
Но не тут-то было)) Завели мы диалог. Она спрашивает, что случилось. Я говорю, мол, так и так, парень бросил, сильно переживаю. Дальше мы стали разбирать ситуацию, после чего она выдала следующую фразу: "Ну конечно он тебя бросил, таких как ты вообще не любят". Причем все это было сказано еще и с усмешкой. Мне грустно, а она сидит и улыбается. Посмеивается даже.
Сказать, что в такой ситуации было больно это услышать, значит ничего не сказать!
Почти весь диалог у меня впоследствии стерся из памяти, но вот на этой фразе просто заклинило. Помню, что в тот день у меня стали возникать мысли о том, что, наверное, мне вообще дальше жить не стоит, раз я такая плохая и не заслуживаю хорошего и доброго к себе отношения. Вход в здание (он же является одновременно и выходом) находился прямо у проезжей части, где быстро проносились многочисленные автомобили. Боль была настолько жуткой, что меня посетила мысль: а не кинуться ли мне прямо сейчас под одну из них?
К счастью, Бог помиловал, видимо. Со временем душевная боль стала сходить на нет, однако недоверие к людям осталось еще надолго.
Почти два года мне было тяжело поговорить с кем-либо по душам, поделиться личным и сокровенным. Это очень сильно затрудняет процесс общения, поскольку наша жизнь не состоит из одних лишь светлых полос. Вот и получается, что в трудные моменты остаешься в одиночестве.
***
Разумеется, обращаться сюда не советую. Наверное, это имеет смысл только в том случае, если вы умираете из-за того, что за вами следят инопланетяне и единороги, которые хотят вас съесть.
А с какими-то легкими проблемами лучше вообще не приходить, тем более что может стать еще хуже, чем было.
Потом пришлось рассказать об этом инциденте психологу в другом месте, уже чтобы просто пожаловаться на эту женщину и на ее высказывания. Короче говоря, надо было перелечиваться после такого отношения, это очень ранит.
...
Вот такая история, друзья. Поучительная, так что оставлю ее здесь.
А на этом прощаюсь, еще увидимся с вами на "Отзовике". Постараюсь в ближайшем будущем рассказать еще о каких-нибудь красивых местах для прогулок в черте города или за его пределами :)
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Сеансы бесплатной психотерапии хуже пыток, честное слово))

HonestReviewer79
Это не психолог, а садист какой-то((
Silent Lady
У нее очень выраженные нарциссические черты были, только я в те годы еще не знала, как это называется. На первый взгляд, обаятельная такая женщина, бойкая, разговорчивая. О себе поговорить тоже любит. А потом как брякнет гадость
pkb4-zdrav
Здравствуйте. Мы заинтересованы в оказании качественной медицинской помощи, которая подразумевает профессионализм медицинского персонала, а также соблюдение норм этики. Все наши сотрудники должны вежливо и корректно общаться с пациентами.
По всем вопросам вы можете написать нам на электронную почту: pkb4@zdrav.mos.ru.
Также вы можете связаться с Департаментом здравоохранения города Москвы в личных сообщениях в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники или телеграм-канале: @dzmmos.
С уважением, администрация