Отзыв: Страховая компания "СОГАЗ" (Россия, Санкт-Петербург) - В какой-то степени помогли.

Достоинства: Служба поддержки. Условия страхования. Персонал. Система оповещения клиентов.
Недостатки: Не планировала страховаться, но пришлось.
Как я уже писала ранее, недавно купила новую квартиру. Конечно, на данный момент нахожусь в эйфории. Однако эта крупномасштабная покупка далась мне потом и кровью. Продала старое жилье и взяла квартирку в новостройке. Денег не хватало, потому пришлось прибегнуть к институту ипотечного кредитования.

Как говорится легко сказать, но сложно сделать. Застройщик сотрудничает с определенными банками. Моя ситуация осложнялась инвалидными делами. Не стану подробно останавливаться на этом аспекте, все-таки проблема личного характера. Первый банк-партнер застройщика мне отказал в сотрудничестве. Однако другой все-таки отважился на ведение дел со мной. Коли я беру ипотеку, то по условиям договора должна застраховать жизнь и здоровье. Если откажусь от этого, то процентная ставка вырастет. Почитала федеральный закон, поняла, что эта практика не чья-то прихоть. Все свободные деньги ушли на первоначальный взнос, потому решиться на дополнительные расходы совсем не просто. Прикинула все плюсы и минусы, решила, что надо страховаться. Застраховаться оказалось тоже не просто. Первые две страховые компании мне не отказали в этой услуге, но "выкатили" чрезмерно выгодную для себя страховую сумму. Все было завуалировано, но я поняла этот маневр. Что делать? Наверное, пошла бы на эти условия. Если бы не еще один вариант со страховой компанией "Согаз".

Необходимую информацию получила прямо на сайте. Условия страхования, а главное, страховая сумма меня устроили. Не поверила и позвонила на "Горячую линию". Оператор довольно быстро оказалась на проводе. Задала интересующие меня вопросы. Еще узнала о ближайшем офисе компании "Согаз" и отправилась туда. Благо, что один из филиалов "Согаза" находится не очень далеко от того места где сейчас проживаю. Меня ждало приличное офисное помещение с небольшими ступеньками.

Страховая компания СОГАЗ (Россия) фото

Внутри офиса вполне комфортная температура и приветливый персонал. Мне предложили выбить талончик в терминале, что я и сделала. Через несколько секунд пригласили к специалисту. Обратила внимание на отсутствие толчеи и обилия посетителей в офисе. Для комфортного ожидания здесь есть все необходимое (огромный монитор, кулер и мягкая мебель).

Страховая компания СОГАЗ (Россия) фото

Специалист меня внимательно выслушала. Я поведала ей о своей ипотеке и информации "Согаза" на сайте. Еще сказала, что звонила на "горячую линию". Короче, сразу поставила перед фактом, что все знаю. Девушка не пыталась меня как-то огорчить. Частенько на сайтах говорят одно, а по факту другое. Здесь все вышло как я планировала. Заключили договор на приемлемых условиях. Перед его подписанием представитель страховой компании задавала мне определенные вопросы, т. е вела своего рода анкетирование. Не трудно догадаться от результатов этого теста для меня много зависело. К счастью, все позади, все подписано.

Страховая компания СОГАЗ (Россия) фото

Здесь мне разъяснили, что ежегодно нужно продлевать страховку. Это и так понятно. Принцип тот же, что и ОСАГО. Главное, не забыть об этом моменте. Однако оператор уверила, что придет оповещение на электронную почту. Оплатила страховой взнос в кассе с помощью банковской карты. На всякий случай уточнила. Если появится более выгодное предложение в другой страховой компании, могу ли я не перезаключать договор через год. Мне сказали, что это мое право. Однако пока ситуация такова, что более выгодной сделки провернуть не получается. Стараюсь искать в страховании жизни и здоровья положительные моменты. Все-таки неизвестно, что случится со мной спустя какое-то время. Довольно страшно остаться без жилья и-за какого-нибудь недуга, который не позволит полноценно работать и оплачивать своевременно ипотечные взносы. Еще страшнее повесить ярмо на родственников после незапланированного ухода. Жизнь такая штука. Нужно предвидеть и негативные моменты.

К слову, с "Согазом" меня связывает еще такой проект как "обязательное медицинское страхование". По этому факту тоже ничего плохого сказать не могу. Система работает и получаю медицинскую помощь.

Страховая компания СОГАЗ (Россия) фото

В заключительной части своего отзыва стоит констатировать факт, что довольно тесно сотрудничаю с компанией "Согаз" по нескольким проектам. Ничего плохого о ней сказать не могу. Все в рамках договора, который я внимательно читаю перед подписанием. В принципе, смело могу рекомендовать эту компанию для сотрудничества.
Время использования Несколько проектов
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление В какой-то степени помогли.